做了两周不能连接MYSQL,气死我也,高手来救我也

beauty9235 2006-05-25 12:35:46
先说说我的环境
classpath=%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\mysql-connector-java-5.0.0-beta-bin.jar;%JAVA_HOME%\lib\mysql-connector-java-5.0.0-beta-bin-g.jar;D:\Tomcat 5.5\common\lib\servlet-api.jar;.;

JAVA_HOME = D:\j2sdk1.4.2_04


test.jsp中为下列代码
String host="localhost";
String user="root";
String pw="111111";
String db="mshow";

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
//Class.forName("org.git.mm.mysql.Driver").newInstance();
String url="jdbc:mysql://"+host+"/"+db;
Connection con=DriverManager.getConnection(url,user,pw);
Statement st=con.createStatement();
String sql="select * from user_diary";
ResultSet rs=st.executeQuery(sql);

//出错信息

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /test.jsp:8

5: String pw="111111";
6: String db="mshow";
7:
8: Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
9: //Class.forName("org.git.mm.mysql.Driver").newInstance();
10: String url="jdbc:mysql://"+host+"/"+db;
11: Connection con=DriverManager.getConnection(url,user,pw);


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:504)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

javax.servlet.ServletException: com.mysql.jdbc.Driver
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:858)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:791)
org.apache.jsp.test_jsp._jspService(test_jsp.java:78)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1352)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1198)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:127)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:65)
java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
java.lang.Class.forName0(Native Method)
java.lang.Class.forName(Unknown Source)
org.apache.jsp.test_jsp._jspService(test_jsp.java:52)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.17 logs.


...全文
183 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cqyysy 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
换MYSQL驱动的版本。。。
keel47 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这么着吧,直接把把那个jar考到你的WEB-INF\Lib\,再找不到就新鲜了
syhan 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
cyfnjtu(迎风) 应该是正解
beauty9235 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计也是,可是我放在下面了,怎么会还是这样呢
cmd打印 set classpath

Microsoft Windows XP [版本 5.1.2600]
(C) 版权所有 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\long>set classpath
CLASSPATH=D:\j2sdk1.4.2_04\lib\dt.jar;D:\j2sdk1.4.2_04\lib\tools.jar;D:\j2sdk1.4
.2_04\lib\mysql-connector-java-5.0.0-beta-bin.jar;D:\j2sdk1.4.2_04\lib\mysql-con
nector-java-5.0.0-beta-bin-g.jar;D:\Tomcat 5.5\common\lib\servlet-api.jar;.;

beauty9235 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把mysql-connector-java-5.0.0-beta-bin-g.jar放在D:\Tomcat 5.5\common\lib下试试
己做了,还是不行
出再错误上一样
lzmhehe 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver


明显没有 找到 驱动
cuiyingfeng 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把mysql-connector-java-5.0.0-beta-bin-g.jar放在D:\Tomcat 5.5\common\lib下试试
tianfang 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看tomcat的数据库连接池设置,感觉主要问题是mysql 的连接jar没有找到
zjh527 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把驱动的jar放到common/lib 和shared/lib下,再不行就在classpath中也指定驱动的位置

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧