插入记录时,对要输入text类型的数据进行怎么样的处理才能顺利插入进去?

土著巫师 2006-05-25 12:49:21
有时候文本里有一些字符SQL SERVER认为非法,请问有哪些需要处理,有时提示“在某某地方有语法错误”。昏。:(
...全文
211 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
土著巫师 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我要INSERT进数据库的不是超文本,而是文本文件,不过是以二进制格式存贮的,每一行定长,我把每一行读出来后加上回车换行符,形成一个大的文本块,绝大多数的情况下,没有什么问题,个别的文件里里不知道有什么字符要换掉,插不了。我只是简单的把每个“\'”换成" "(空格)好象还不够。
elivehai 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
',",<,>基本就这些了。呵呵。存的时候转换下不就可以了。


public class Str
{
public Str()
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}
/// <summary>
/// HTML转换为字符串,转换标识
/// </summary>
/// <param name="str"></param>
/// <returns></returns>
public static string htmToStr(string str)
{
return str.Replace("\'","mySQ;").Replace("\"","myDQ;").Replace("<","myLt;").Replace(">","myGt;");
}
/// <summary>
/// 字符串转换为HTML,将还原标识
/// </summary>
/// <param name="str"></param>
/// <returns></returns>
public static string strToHtm(string str)
{
return str.Replace("mySQ;","\'").Replace("myDQ;","\"").Replace("myLt;","<").Replace("myGt;",">");
}
/// <summary>
/// 文本转换为HTML,更换(\n)
/// </summary>
/// <param name="str"></param>
/// <returns></returns>
public static string textToHtm(string str)
{
return str.Replace("\n","<br>");
}
}
hr88rong 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样叫人家怎么帮忙啊??
贴点代码出来!
wwh999 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
具體都是哪些字符?
土著巫师 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是无法知道有哪些字符,一出错系统就返回说一些乱码附近有语法错误。
AKillGodKillBuddha 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把字符贴出来看下吧?

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧