setsockopt函数中SO_DONTROUTE选项是什么意思?

garyyu 2006-05-25 01:59:45
int bOpt = TRUE;
setsockopt(m_sockRaw, SOL_SOCKET, SO_DONTROUTE, (char *)&bOpt, sizeof(BOOL))

msdn中说道是:Don't route: send directly to interface.
网上很多翻译,有:
禁止选径;直接传送。
不查找路由
不接受路由包通过网关
不通过网关发送, 只能发送给直接连接的主机
旁路路由表,强制一个分组从某个特定接口发出
等等
我还是不理解它的意思,望高手指点,把它的作用说明白点,让菜鸟的我也能看懂就好了。
...全文
239 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
garyyu 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
希望高手能说明一下这样设置后,对发送和接收数据包会有什么样的影响。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧