typedef 的奇怪声明(跟贴有分)

沙敦府上帝发誓地方 2006-05-25 03:11:12
typedef BOOL (WINAPI * PFNENUMPROCESSMODULES)(
HANDLE hProcess,
HMODULE *lphModule,
DWORD cb,
LPDWORD lpcbNeeded
);

typedef DWORD (WINAPI * PFNGETMODULEFILENAMEEX)(
HANDLE hProcess,
HMODULE hModule,
LPTSTR lpFilename,
DWORD nSize
);

高手请解释一下。
...全文
503 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吃狼的豆腐 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说的很清楚啊
herman~~ 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
定义函数指针类型,LZ不要给一大串的东西搞混了e
kissjustmm 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
justkissmm 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
……
同意黄瓜
Cccufo 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^
tatbaby 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是纯C的指针问题
见3楼黄瓜回复
yiyo2025 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
happytang 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了,那就jf吧
zqche 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用DLL时用过
gudulyn 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不用再说了。
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有好的Singleton类的模板吗?
MagicCarmack 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼解释得非常清楚
OOPhaisky 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
定义函数指针
wxfy1977 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是动态调用DLL中的函数的方法,特别是那些未公开的API函数。
在这是调用PSAPI.DLL中的函数EnumProcessModules和GetModuleFileNameEx
typedef BOOL (WINAPI * PFNENUMPROCESSMODULES)(
HANDLE hProcess,
HMODULE *lphModule,
DWORD cb,
LPDWORD lpcbNeeded
);
是EnumProcessModules函数原型。

typedef DWORD (WINAPI * PFNGETMODULEFILENAMEEX)(
HANDLE hProcess,
HMODULE hModule,
LPTSTR lpFilename,
DWORD nSize
);
是GetModuleFileNameEx函数原型。
hyq1986 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.game256.org/func/blogview.asp?logID=41&cateID=1
limlzm 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回调函数?
sungengyu 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
函数指针类型,接分喽。


ouyh12345 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
bandittalent 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yeahspyme 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
WINAPI是什么意思?
windowsSDK编程不是很熟
加载更多回复(18)

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧