求解决方案,两个服务器之间的数据交换。

qwerttyy 2006-05-25 03:34:05
我现在有2个服务器中要做数据交换,两边的数据想要基本保持同步。
A服务器,库ADB,table1(id,name,data1,data2,tag)
B服务器,库BDB, table2(id,name,data3,date4,tag)

tag内的数据表示1为插入,2为修改,3为删除。现在我想将table2的内容转换到table1中,应该怎么做呢?



...全文
292 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
popboyme 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好的解决方案就是抓紧时间做!
数据库链接起来,把一些同步的sql语句写进任务,定期执行,不就结了!
奇怪
拖了一个礼拜,还在这问
动手早就弄好了
SweetTulip 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在其中的一个表建触发器,记录下来对表的操作如insert,delete,update.然后定时传到要更新的数据库,然后执行
qwerttyy 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的具体做法是:

将表分为二种,一种为定时提交,主要用DTS和作业。如果发生错误一是忽略,等待下次定时作业,另一种是根据作业的错误提示,手动执行DTS。

另一种是即时提交,用触发器和存储过程结合起来。出错后有专门的纠错程序,由系统管理员执行处理。

我的这个方案工作量比较大。二个人写了二周多,基本完成,现在还在测试中。

欢迎高手批评
qwerttyy 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
popboyme():
黑线……
我都已经做完了才问的好不好。

我的方案就是用DTS+作业+触发器
但个人感觉这种方案做起来麻烦,运行中出错不好调试,做完后不好移植和维护。
所以才在这里问问看有没有高手有好的解决方案啊。

我个人觉得做开发不能光以完成工作为最终目的,而要完成后多做经验总结和跟技术交流,这样才能提高啊。
qwerttyy 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有好的解决方案吗?
hr88rong 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不同结构,

。。。。。


静候佳音
flynuclear 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
lwugui01 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先为两个数据库建立链接,在写SQL语句或者存储过程干活
popboyme 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器A上创建作业
在作业中调用存储过程sp_addlinkedserver, sp_addlinkedserverlogin建立跟服务器B的连接,
(具体:
exec sp_addlinkedserver '自定义ServerB的ServerName','','SQLOLEDB','ServerB的地址'
exec sp_addlinkedsrvlogin '自定义的ServerB的ServerName_同上','false',null,'登录名','登录密码'
)
然后写transact SQL语句处理你需要的插入删除等等操作
qwerttyy 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
zjcxc(邹建):

库名\表名\字段名都是不一样的.这是两个不同系统的数据库.

我的目的是,实现两个系统的数据共享.我可以有限地修改这些字段让他们尽量统一.不过完全统一是不可能的.所以做数据的同步交换是很头痛的一件事.

不知道有没有很好的解决办法?
zjcxc 元老 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
既然什么都不统一, 意味着没有规则可言, 既然没有规则可言, 那就意味着你得为每个要同步的表编写相应的处理了.

rouqu 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不同系统之间同步数据库有难度。。具体还要看什么数据库。。个人觉得很好的实现很难

qwerttyy 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下.
esunshine 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题比较难办啊。
zjcxc 元老 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想实现的, 应该表名是对应的, 而相同表名的, 表结构也应该是一样的吧?

另外, 同步要求两个表有主键(而且主键值不能改), 这样才能根据主键来定位和处理数据.
zjcxc 元老 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写处理过程.

复制/订阅 无法按照你的标志来确定做何种同步处理.
zninger 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
复制,做快照
  • 打赏
  • 举报
回复
使用复制技术。
qwerttyy 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
N个表啊。而且表结构是不一致的。
zlp321002 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
--如果就一个表,那就用触发器实现同步.

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧