mysql太差,10w以上数据就爬不动。

skystar008 2006-05-25 03:55:14
速度快,性能好全是假的吧,我网站10记录的时候就显得贼慢,现在200多M的数据打开要1分钟多,MYSQL简直太差了。而且在WINDOWS和LINUX下面都这样,不知道大家有没有遇到我这种情况啊!!
...全文
1330 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdf123321 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我每天好几个表都会增加200万条记录,运行了一年也没觉得慢。
我用的是SQL server ;)
andyhugb 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人试过用Mysql做搜索用,假如100w条的记录,速度怎么样?然后数据库更新的频率还比较快,一天有几万条吧
ediex 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用发愁 - 谈MySQL数据库的最大体积

在MySQL的参考手册“How Big Can MySQL Tables Be?”一节我们可以知道如下信息。
MySQL 3.22版最大表尺寸限制为4GB(4 gigabyte)。MySQL 3.23版本使用MySQL表格
式,此限制则为800TB(2^63字节)的庞大规模!!800TB是一个什么量级概念?实际比较
下Yahoo庞大的搜索引擎数据库目前仍没有(绝不可能)超过过30TB,那么我们就算作30TB
,这就是说MySQL单个表格体积的大小约等于yahoo搜索引擎数据库的26.7倍!!!

手册中还说,实际的限制更多取决于操作系统对文件体积限制。这句话才是主要的问题。
在CSDB MySQL版以及MySQL的邮件列表很多人问Windows上的磁盘限制是多大?这个问题
的确让我纳闷,Windows 2000的发行书册上不是有吗?为了免除大家的担忧,我简单的说
下如果使用NTFS格式管理磁盘,那么文件的体积是2^64字节,也就是16EB,1EB等于1024
TB,那么我想现在各位应该无需为数据库大小担忧了吧?上边的数字讨论的是单个表格,
单个文件的限制,MySQL一个表格需要3个文件,而一个库可以包含不限量的表,所以各位
对于数据库空间不够用的担忧可以免除了。反正,我自己是几辈子是不愁了:)





速度慢主要是硬件运行速度跟不上,还有网络传输速度跟不上

mysql是足够快,不快往往是硬件网络跟不上,除非你做搜索引擎这样的大项目,绝对够用了
bombshell 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建立索引或者重建索引。
优化你的sql
python1981 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建立索引,优化sql语句
bingci 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位都是做啥的啊?如此巨的数据库肯定不是搞网站的吧?
suhuigui 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
强!!!
blived 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都是强人阿
ykjsw 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
目前我的才100多万,要向你们学习。
Jatic 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是你的优化问题了!
1. 可以考虑建立索引,很有用的!
2. 优化你的查询语句,非常必要!

我的数据库差不多一百个表,最长的差不多 200W 条记录
也没有发现像你说的那样,呵呵
优化好了,就会快很多的
gxd305 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
FYI


Mysql Server running on a DL 380 2Xeon3.06G 6G Memory
innodb_buffer_pool_size=1100M
query_cache_size = 128M
query_cache_type = 1
就一张表,结构比较简单
总数据量:50G
表记录:14000万
标本记录:200万

super-smack -d mysql select-key.smack 10 1000
Query Barrel Report for client smacker1
connect: max=19ms min=14ms avg=15ms from 10 clients
Query_type num_queries max_time min_time q_per_s
select_index 20000 0 0 8055.10

zlp886 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了索引,然后,用了视图,最终在PHP层面,用了分页及把PHP页面html化,保证了效率!

我有一个表是72W条记录,而且是具多人访问的那种,基本上没什么问题!
iwlk 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
各位都是做啥的啊?如此巨的数据库肯定不是搞网站的吧?
java5611 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
"100w条记录"是什么意思?
是100万条纪录吗?
100万条纪录的项目是大型项目吗?
bulletCoderHope 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
94
zhangwanlong 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎LZ有点菜
powerbysupplier 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,有问题,拿出来,有大家,就好解决了呀.
iisbsd 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
答 tianyaxiao(),不幸,我的这个是网站,群众投诉无所谓,反正没收钱,老板抱怨没关系,谁让他不给钱。

答 ashchen(輝輝),同意,上次火警大掉电(这就是电信级别的服务),修了一个星期的数据。
tianyaxiao 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
各位都是做啥的啊?如此巨的数据库肯定不是搞网站的吧?
smallwormsea 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看的我也巨汗~~ 都是牛人啊 学习学习
加载更多回复(14)

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧