创建过程的问题,请老鸟进来看看!

skyboy0720 2006-05-25 04:45:35
我在工作单下写:
CREATE OR REPLACE PROCEDURE TEMPUSER.P_TEST
AS
BEGIN
SELECT 1 FROM DUAL;
END;

提示我:警告: 创建的过程带有编译错误。

我用EMC登录看见确实创建了
然后我执行:
BEGIN
TEMPUSER.P_TEST;
END;

提示我:
TEMPUSER.P_TEST;
*
ERROR 位于第 2 行:
ORA-06550: 第 2 行, 第 20 列:
PLS-00905: 对象 TEMPUSER.P_TEST 无效
ORA-06550: 第 2 行, 第 11 列:
PL/SQL: Statement ignored

怎么回事,哪里的问题

...全文
133 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyboy0720 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
A INT 和 A NUMBER有什么区别哟??
还有就是,怎么调用执行?我
beign
p_test
end;

提示:PL/SQL 过程已成功完成。

怎么没看到我想要的
goldarcher2005 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE OR REPLACE PROCEDURE P_TEST
IS
A NUMBER
BEGIN
SELECT 1 INTO A FROM DUAL;
END;
Luomio 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大概应如下输入;
CREATE OR REPLACE PROCEDURE P_TEST
AS
A INT;
BEGIN
SELECT 1 INTO A FROM DUAL;
END;
你执行时报错是你前面写的过程本身就有编译错误.
skyboy0720 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那麻烦楼上指点一下,该怎么用,我确实是做SQL SERVER的,谢谢
还有为什么我执行有问题,也是因为本身编译有错误产生的?
沝林 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个过程有编译错误的,会提示select语句缺少into的错误,oracle和sqlserver写法不一样,不能用查询语句返回结果集的
skyboy0720 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊,我就是用TEMPUSER进入的SQLPLUS
kingofworl 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TEMPUSER 这个用户没有

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧