如何创建一个object?

mylocoy 2006-05-25 08:24:59
好象比较简单,晕了,搞不出来,
简单化概括就是这样 我有两个变量,
一个string型的 x
一个一维ArrayList型的 y
如何把x和y中的所有值保存到一个新建的object[]中去呢?
...全文
118 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amandag 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表述不足够清楚,谢谢分数
mylocoy 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。突然想到了,今天晚上看来晕死了。。帖出来给大家
object[] o=new object[y.Count+1];
o[0]=x;
int i=0;
for(;i<y.Count;i++)
o[i+1]=y[i];
mylocoy 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
amandag(高歌) 你看错我意思了啊
y.count是不确定的啊

我不是将整个ArrayList添加进object[]
而是先把x放进去后,依次再将y中的内容放进去,而不是整个y!
雄蜂 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个object可以是一个结构嘛,这不就搞定啦。
amandag 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复

object [] obj = new object[5];

string x = "aa";
System.Collections.ArrayList y = new ArrayList();
y.Add("bb");
y.Add("cc");

obj[0] = x;
obj[1] = y;

Console.WriteLine(obj[0].ToString());

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧