在c#中调用存储过程

linqzly 2006-05-25 08:27:44
在c#中如何用DataAdapter和DataSet调用数据库呢??请大虾们指点,最好能给出一些代码!!因为我的老是出现SelectCommand未初始化的错误!!
...全文
173 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bhwhy 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1、给Adapter添加一个slectedCommand对象
2、将这个selectComamnd对象的CommanType设置成StoreProcedure
3、设置该selectCommand对象的CommandText为SP的名字。
4、添加相关参数信息
=========
这个步聚一步步做就可以了。添加参数方法搜一下就能搜到了
cmd.Parameters.Add("@username", 数据类型,长度);
cmd.Parameters(“@username").value="值
Reeezak 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dataadapter.selectcommmand.text = SP_NAME;
dataadapter.selectcommmand.commandtype= commandtype.storedprocedure;
linqzly 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不过还想请问一下,有没有用DataAdapter和DataSet的方法??
linqzly 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,不过想再问问,有没有用DataAdapter和DataSet的方法??因为我用的就是这个!!
雪北 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这可是能运行的,看看有没有用

string name;
name = tbusername.Text.ToString();
string connStr = "data source=localhost;user id=aaa;password=aaa;initial catalog=aaa";
SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);

//为执行存储过程作准备,参数赋值
SqlCommand cmd = new SqlCommand("UserLogin", conn);
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
cmd.Parameters.Add("@username", tbusername.Text);
cmd.Parameters.Add("@password", tbpassword.Text);
//存储过程返回值
SqlParameter paramOut = cmd.Parameters.Add("@RETURN_VALUE", "");
paramOut.Direction = ParameterDirection.ReturnValue;

try
{
//打开数据连接
conn.Open();

//执行存储过程,添加用户
cmd.ExecuteNonQuery();

//根据返回值判断用户是否添加成功
if ((int)cmd.Parameters["@RETURN_VALUE"].Value ==1)
{
Session["username"] = tbusername.Text;
Response.Redirect("default.aspx");
}
else
{
//Response.Write("<h3 align=center>"+name+" 用户名或密码错误!</h3>");
lmessage.Text = "用户名或密码错误!";
}


}
catch (SqlException ex) //数据访问异常
{
Response.Write("数据库访问错误!\n");
Response.Write(ex.Message);
}
catch (Exception ex) //其他异常
{
Response.Write("错误!\n");
Response.Write(ex.Message);
}
finally
{
//最后关闭数据连接
conn.Close();
}
emanlee 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql ="exec 存储过程名 变量名列表"
jilate 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、给Adapter添加一个slectedCommand对象
2、将这个selectComamnd对象的CommanType设置成StoreProcedure
3、设置该selectCommand对象的CommandText为SP的名字。
4、添加相关参数信息
zhqs1000 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd=new SqlCommand("存储过程名",conn);
cmd.CommandType=CommandType.StoredProcedure;
cmd.Parameters.Add(变量名);
conn.Open();
=cmd.cmd.ExecuteReader();
zhqs1000 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种方法
zhqs1000 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql ="exec 存储过程名,变量名"
linqzly 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是调用存储过程,太着急了!!!
computerclass 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接从工具栏中拖不就行了
linqzly 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待ing....

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧