如何打印jtable,用打印机

MuteG 2006-05-26 12:07:18
怎么用打印机打印table中的数据啊?毕业设计,用jdk1.4,今天查了doc可是没弄明白~~
1.5有现成的方法,可是老师让用1.4的,期待高人出现,小弟谢谢了~~~
请高手指点要调用什么方法,如果能简单举例一下就更好了
...全文
182 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kdzyy002 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,将JTable加入到一个JPanel中:
JTable table = new JTable();
JPanel tablePanel = new JPanel();
tablepael.add(table);
然后调用打印方法:
private void print() {
//生成打印

Toolkit kit = Toolkit.getDefaultToolkit(); //获取工具箱
Properties props = new Properties();
props.put("awt.print.printer", "durango"); //设置打印属性
props.put("awt.print.numCopies", "1");
if (kit != null) {
//获取工具箱自带的打印对象
PrintJob printJob = kit.getPrintJob(this, "PrintFrame", props);
if (printJob != null) {
Graphics pg = printJob.getGraphics(); //获取打印对象的图形环境
if (pg != null) {
try {
tablePanel.printAll(pg);
this.repaint();

}
finally {
pg.dispose(); //注销图形环境
}
}
printJob.end(); //结束打印作业
}
}
}
trumplet 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把jdk1.5源码里面的 print() 部分拿出来,放到你的程序里。

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧