求助:有关自编组件问题.

shodoy 2006-05-26 07:56:44
我想写一个组件,这个组件包含了Delphi多个标准组件,例如Form,Edit,Label,Button等等,请问在New Component中的Ancestor Type选哪个?我选的TComponent,但是编译安装后没有任何组件.请问如何实现上述功能.
...全文
166 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wudi_1982 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
想写一个组件,这个组件包含了Delphi多个标准组件,例如Form,Edit,Label,Button等等,请问在New Component中的Ancestor Type选哪个

TForm
todouwang 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的要求,建个Frame就可以的
shodoy 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我在大富翁中找到答案,但是编译时提示我RegisterCustomModule没有定义,不知为何?
1、给Tform的子类添加Published属性

2、把Form添加到Object Repository (对象仓库)

3、添加这个窗体到一个设计时包中。

4、添加uses DsgnIntf(这里指Delphi5,在Delphi 6 改成DesignIntf,DesignEditors),…到单元中,并加入注册代码如下:

procedure Register;

begin
RegisterCustomModule(TMyForm, TCustomModule);
end;

5、最后在项目中从Repository中继承你添加的TmyForm,新的Published属性会显示在属性编辑器中。
wudi_1982 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你有form,那看来你是想做个组建,组建是一个复合的面板,上游有些edit,label了。。那就从Tform继承,然后里边包含edit,label.

关于组件的制作,在这里一两句是说不清楚的,建议参考《DELPHI5开发人员指南》,好好看看书。
CDSoftwareWj 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议参考《DELPHI5开发人员指南》

里面有你想要的 怎么组合控件生成新的控件

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧