如何从一个.DAT或.txt文件中读出数据并绘制成曲线?

vandy1983 2006-05-26 09:42:14
小弟现在毕业设计很急,望会的人指点一下
在此谢过!!!
...全文
670 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycxm5502 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int tim=0;tim<600;tim++)
for(i=0;i<500;i++)
{
m_Chart.SetXYValue(tim,Temper[i],tim,0);
}

Temper[i] 这个数组画600次么, 这好象无意义啊!!
三中土豆 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你不把题目说清楚,谁能给你解决啊!
vandy1983 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
会的大哥帮帮忙呗!!!!
怎么没有一个人指点一下呢????
richman_85 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个函数的参数什么含义啊?
m_Chart.SetXYValue(tim,Temper[i],tim,0);
vandy1983 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是写清楚了吗??程序就在上面啊
就是如何从一个数据文件里面读取出数据,用void DigShowCurve::OnTimer(UINT nIDEvent){}绘成曲线
我就是不知道我上面的程序错在哪?为什么只能读取出一个数据呢,绘成的曲线是直线!!
下面是我节选的DAT文件里面的一部分数据:
700.493800 860.404000 949.108500 1023.426000
721.474700 774.551300 1015.284000 1030.417000
734.314700 766.356800 889.399400 996.287300
860.256500 1038.598000 1052.250000 1077.757000
735.219200 1036.135000 972.837700 1052.430000
681.971300 921.133200 1044.322000 1055.380000
858.579500 1024.943000 1012.323000 1065.806000
870.779400 781.709700 910.706100 1008.537000
740.377700 858.147000 922.425000 1017.349000
809.900900 979.176300 1059.203000 1070.710000
830.886000 983.310600 1061.490000 1072.493000
730.787600 796.978500 993.540900 1028.039000
769.174400 853.817400 942.864900 1023.279000
841.757800 998.572300 1054.292000 1072.868000
812.755400 1053.211000 1008.514000 1066.578000
723.412600 956.832000 1049.817000 1062.617000
798.923800 992.973400 1049.595000 1069.549000
835.886900 930.396200 991.405000 1048.061000
huacha 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.wave12.com/web/SigCon.asp?bCate=41&sCateName=%B9%A6%C4%DC%BD%E9%C9%DC&ID=143&CateName=wsChart4.5(DLL)
CUG122032 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最小二乘法
vandy1983 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谁给我答案我就给谁分数的!!
帮帮忙,分数好说!!
吃狼的豆腐 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
...............自己画啊
cainiaoxuefei 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的分都用完了,请楼主给点分。
本人向来以扩大内需拉动消费为己任。
别人给我分,我会积极的再把分回馈社区的。
vandy1983 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
float Temper[500];
int i;
ifstream infile("C:\\mubiaozhi.txt",ios::in|ios::nocreate);
if(!infile)
{
cerr<<"open error"<<endl;
exit(1);
}
for(i=0;i<500;i++)
{
infile>>Temper[i];
cout<<Temper[i]<<endl;
}
for(int tim=0;tim<600;tim++)
for(i=0;i<500;i++)
{
m_Chart.SetXYValue(tim,Temper[i],tim,0);
}

m_Chart.Invalidate();
CDialog::OnTimer(nIDEvent);
infile.close();
UpdateData(FALSE);
这段代码错了吗???帮我改改就可以了,我说的绘曲线就是这个了
谢谢大家
vandy1983 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个一般的DAT文件里面的数据,是浮点型的
如何将这个文件里面的数据读到一个数组里面
再从数组里面调出数据绘成曲线
我的毕业设计就要完工了,就差这一个功能了
如果哪位大哥知道就帮帮忙吧
huzhuo 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要答辩了,才想起做课题阿
怎么急的问题都说不清楚了
extreme 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
读什么样的数据,画什么样的曲线?
不说明白难道让大家猜?
vandy1983 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最小二乘法画曲线??
没听过!!!!
我的问题就是如何从一个数据文件里面读出数据到数组里面,再调出数组里面的数据画曲线!

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧