奇怪的返回-1

thefishwilldie 2006-05-26 10:06:29
ll_selected_count = idw_master.retrieve()

这里老是返回-1,但是我打出sqlca.dberrorcode =0,errorText是空。

而且我把sqlselect直接执行都没什么问题啊~奇怪?
...全文
252 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomyang 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说了很多,,我再提一种可能:
如果你的数据窗口中SQL存在text字段,而查出的text字段稍微有一点点大的话,数据窗口在检索的时候也会出现sqlcode负,但是dberrtext空的情况。
billxia 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dw列定义与获取的数据不符合。
wangsw1976 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的有关程序多贴出点,就这一点不好给你分析
hygougou 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,在数据窗口本身事件看sqlerrtext
圣殿骑士18 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlca.sqlcode,sqlca.sqlerrtext在retrieve函数后后错误是不会体现在这里的,
你要在idw_master的dberror事件中,加入messagebox('',sqlerrtext)
就可以看到错误消息了。
thefishwilldie 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在这句之前就是idw_master.settransobject(sqlca)
edp08 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有settransobject会返回-1,不过,按道理它会报错呵!
lovelihp 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上
lzheng2001 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是dw的sql语句有问题呀.一般是表结构修改了,原来的DW中的列与表的定义不同也会引起这个错误 你进入DW数据源修改一下,然后返回即可.
thefishwilldie 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sqldbcode=2 sqlerrtext=select error;
thefishwilldie 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
o ~看到了 error#2 select error;
highscore2 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
autocommit设置为false才能取得错误信息!

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧