动态水晶报表

cxyPioneer 2006-05-26 10:13:49
如何通过select语句获得的DataSet来动态创建水晶报表
...全文
519 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsgaz 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能发给我一个吗。我现在也急用。EMAIL:lsgaz@126.com
tanjy 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
创建了一个 abc.rpt文件。
但怎样在页面生成对象。
好象没有这个引用。用什么空间啊。
我试了一晚都没能 有 abc a =new abc();
tinyhuhu 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先创建水晶报表rptClient.rpt

然后在报表页里加入:

DataSet dsdataSet=new dsdataSet();

rptClient oRpt=New rptClient()
oRpt.SetDataSource(dsdataSet.Tables[0])
rptVew.ReportSource = oRpt
njmaxiang 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个现成的例子,我一会发送给你,其实这个也没有什么难度,只是一个技巧问题
cxyPioneer 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其他实现的方法吗
xtuwz 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,哈,EXCEL如何
newrehdat 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
lazyfish 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
oloenxp 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先创建水晶报表rptClient.rpt

然后在报表页里加入:

DataSet dsdataSet=new dsdataSet();

rptClient oRpt=New rptClient()
oRpt.SetDataSource(dsdataSet.Tables[0])
rptVew.ReportSource = oRpt


oloenxp 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
oRpt.SetDataSource(dsdataSet.Tables(0))
cxyPioneer 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那除了水晶报表还有其它什么报表吗
gsk99 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不过水晶报表的图表功能还是比较强大的
ilovejolly 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
gsk99 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表中有两种模式,推模式和拉模式,拉模式之际和数据库联系,灵活性差。
推模式可以通过数据集间接连接数据库,这是DataSet的格式已经是确定的了,所以,只能自己用sql语句选择数据填充到DataSet再生成水晶报表,自己生成的去绑定水晶报表恐怕水晶报表不支持吧,因为在用推模式时,要使用生成的数据集进行格式的设置,如要显示哪些列之类,水晶报表的现实要根据数据集来确定,所以动态支持Daset水晶报表可能是不支持的,我摸了一段时间水晶报表,觉得灵活性不够,所以就没用
tedy 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,我也想知道^_^
hanguoji84 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂帮顶!

不知道水晶报表中是否有设置查询数据库动态生成报表的功能?这样应该可以用select。
jacky125 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以转换成Datatable(dt),然后就可以
cxyPioneer 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
gsk99 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gsk99 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
pjh(Macall) ( ) 信誉:100 2006-05-26 14:17:00 得分: 0


一个数据集倒是没有什么问题,如果一报表里面有多张图表,数据源都来自不同的数据集那怎么做了?可不管我怎么做都只认识到一个数据源,

--------------
可以在一个数据集里放多个表,然后画哪个图用哪个表,我想应该可以。
加载更多回复(6)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧