s5689412 2006年05月26日
如何能快速的删除表中的记录?
问题是这样的:现有两张表,两表中有一字段相同,其中一张表的记录比另外一张表记录多,现在需要根据相同的字段进行筛选,删除掉记录较多的那张表中的记录,我写的SQL如下:
delete from a where field not in (select a.field from a, b where a.field=b.field)
这条SQL可以执行,但是速度太慢了,在记录为3万6千多条和7千多条的两张表中执行,执行了15分钟,都还没有到一半,请SQL高手指点一下。
...全文
150 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
Access
创建于2007-09-28

7009

社区成员

2.8w+

社区内容

Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区公告
暂无公告