获得进程cpu使用率

bnflower 2006-05-26 11:12:28
请问各位,如何获得某一进程的cpu使用率?

在.net框架中有相应的dll吗? 或者有什么计算公式可以计算得到某一进程的cpu使用率?

在此先谢过了!!!
...全文
167 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Knight94 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
or
use wmi
reference:
http://www.codeproject.com/csharp/wmi.asp
Knight94 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Use "Process" class
bnflower 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能否给一个示例,具体如何使用。谢谢
zhzh75370782 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
或者 System.Diagnostics.PerformanceCounter
zhzh75370782 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Performance Monitoring API(NT环境)
Magic_kui_asd 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
高手过来帮忙解答下,大家都在关注 啊
XDvlper 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.Net不是有Performance Counter组件么
这个可以测很多性能,可以实现lz的功能
bnflower 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用计数器可以实现,谢谢。

可是好像有的机器系统上的计数器没有"process性能对象",这样的话会不会影响采集呢?
bnflower 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要获得进程的cpu使用率,不是使用的时间片.有没有什么公式来计算获得呢?

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧