System.Net;名字空间不能用的问题

juan666 2006-05-26 11:29:06
我在写一个 索引 获取IP地址
程序如下:

using System;
using System.Net; //编译时提示没有这个名字空间,(不明白为什么是我写错了吗)

class ResolveDNS
{
IPAddress[] m_arrIPs;

public void Resolve(string strHost)
{
IPHostEntry iphe = DNS.GetHostByName(strHost);
m_arrIPs = iphe.AddressList;
}

public IPAddress this[int nIndex]
{
get
{
return m_arrIPs[nIndex];
}
}
public int Count
{
get
{
return m_arrIPs.Length;
}
}
}
class DNSResoverAppp
{
public static void Main()
{
ResolveDNS myDNSResolver = new ResolveDNS();
myDNSResolver.Resolve("http://www.microsoft.com");

int nCount = myDNSResolver.Count;
Console.WriteLine("Found{0}IP's for houstname", nCount);

for (int i; i < nCount; i++)
Console.WriteLine(myDNSResolver[i]);
}
}

//现在这个程序 不能运行 提示没有 System.Net; 名字空间 可是这个空间是对的阿,现在有点晕,希望高手 指点~!!谢谢了
...全文
168 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sungcong 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
Yuna_2z 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出不能引用的提示
liujiwe79 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是你没有引入system吗?应该不会出现你说的情况呀,这个命名控件在system.dll中呀
Jinwmmail 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是系统的东东, 使用它时多用 . 号运算符,就不会错了.
diandian82 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
IPHostEntry iphe = DNS.GetHostByName(strHost);
改成:
IPHostEntry iphe = Dns.GetHostByName(strHost);
diandian82 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Namespace: System.Net

Platforms: Windows 98, Windows NT 4.0, Windows Millennium Edition, Windows 2000, Windows XP Home Edition, Windows XP Professional, Windows Server 2003 family, .NET Compact Framework

Assembly: System (in System.dll)

.NET Framework Security:

DnsPermission to allow the use of Dns.

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧