为何this.Close()后的语句会仍然执行

humourHM 2006-05-26 12:52:05
做程序时,要在某个函数中关闭当前窗口(FORM).
但是每次执行完函数中的this.Close();语句后,函数体的剩余部分语句会仍然执行(此时是不想让这部分语句运行的).
请问应该如何做,才能实现立即关闭当前窗口的操作并返回.
...全文
261 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yellow198267 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在不想执行的代码段前面加上return 返回吧。不知道这样可以吗?
s2722357 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要是把.CLOSE()写在构造函数里的话,那肯定会继续运行的.
换的地方,比如LOAD里呀
canserly 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Close()是通过windows的API来工作的,不能立刻关闭窗口。
所以Close()一般写在方法里面的某一条执行路径(逻辑)的最后。
LixingTie 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
既然不想让后面的语句运行,那你为什么要写呢,个人意见。
wls12342004 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.Exit();直接退出!
iseelxj 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用reture就可以了
pangjiang 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的close没有在这个函数体的最后
所以会出现这个问题
哥们,后面加个return吧
liujiwe79 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用Application.ExitThread();结束线程
Reeezak 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要在“this.Close();”后面加上一句RETURN

如果不要“this.Close();”的话,可能会有一些资源无法释放,所以“this.Close();”不能删除

由于Close()是通过windows的API来工作的(用的就是SendMessage),所以他不能立刻关闭你的窗口
copico 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用return就退出当前函数了,或者用goto

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧