是否可以用TImage如何清空已经显示的图片,还有TImage能否用TMemoryStream进行图像处理,而不用先将图片保存到硬盘再调入

tianjin 2006-05-26 02:46:17
是否可以用TImage如何清空已经显示的图片,还有TImage能否用TMemoryStream进行图像处理,而不用先将图片保存到硬盘再调入
...全文
360 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
postren 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
清空图片 Image1.Picture := nil;
~~~~~
这就是清空显示的图片
wudi_1982 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
image的画布上画。。image1.Canvas
postren 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var
SS: TMemoryStream;

如果是Bitmap,如下代码,其他图片类型也类似
Image1.Picture.Bitmap.SaveToStream(SS);
wudi_1982 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接在image上画就可以了。。只要没有savetofile,就没有保存到硬盘。。
tianjin 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思写错了,应该是
TImage如何清空已经显示的图片,还有TImage能否用TMemoryStream进行图像处理,而不用先将图片保存到硬盘再调入
postren 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有TImage能否用TMemoryStream进行图像处理,而不用先将图片保存到硬盘再调入
~~~~~~~~~~~
怎么个处理法?
postren 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
清空图片 Image1.Picture := nil;

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧