如何在SqlServer数据库中建立跨数据库的级联关系?

super_grace 2006-05-26 03:01:56
我用的SqlServer数据库,想在其中的两个库(比如A和B)的两个表(比如A.Table1和B.Table1)之间建立一个级联修改和级联删除的关系,怎麽做比较好呢?请高手指点!
...全文
483 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyfootball 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是同一太服务器的话用触发器好,如果是两台不同服务器用同步好。
super_grace 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该同步
fishpro 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同步么
panjf 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在B数据库中做基础信息的镜像表,然后同步两个数据库,你可以看看SQL Server的订阅和发布。
KJ_Wang 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以搞触发器来搞定啊,这样不是更简单?
update 要更改的数据名.dbo.表名.字段名B =fieldB ,
......
from inserted a
where 要更改的数据名.dbo.表名.fieldnameA=a.FieldNameA
这样不就OK了?
diandian82 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没弄过啊,是在两个数据库中的表建立外键关系么?
gmj_1019 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过多数据库的应用。至于说两种数据库做链接,象在一个数据库那样做多表链接好像不可能。
我利用得到一个数据库中数据信息,通过他在找另一个数据库相关信息。
super_grace 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个方法,还有其他的吗?
flyfootball 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个触发器,在更改A表的时候同时触发更改B表的代码。
super_grace 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是这个意思,但是在两个数据库中的表建立外键关系好像行不同,所以在寻求其他的方法。
super_grace 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高人,快来踊跃发言呀!
super_grace 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我再解释一下:数据库A是系统System A使用的,它存储的是基础数据。数据库B是系统System B使用的,它与System A是独立的两个系统,但是会用到DataBase A中的部分基础数据。我现在想做的就是:当DataBase A中的数据改变的时候,级联改变DataBase B中的相关数据,因为只有这样才能保证DataBase B中数据的正确。
naturalth 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlServer衔接服务器
安德鲁飞机 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你的目的是什么?

如果丛技术角度来解决这个问题的话,写两个链接串是一种办法。
super_grace 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样设计有什么问题呢?因为那个数据库A存储的是比较基础的数据,而数据库B与A中的数据相关,但是又独立于它,所以我才想这样做的。我就是想大家能帮我找到一个更好的解决办法。
marvelstack 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这个设计就有点问题。
super_grace 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我不明白你的意思,也不知道你是否看懂了我的问题。我是想在A.Table1中的某条数据修改或是删除的时候,B.Table1里的相应数据也能跟着修改或是删除。你说的“搞两个连接数据库的字符串”有什么意义呢?希望能再解释一下。
elivehai 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
搞两个连接数据库的字符串不就可以了。

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧