如何将DataSet中的数据用Writexml方法写入到XML文件时,写入的是已经加密的数据?

snwxf 2006-05-26 03:31:10
有如下代码(VB.NET)
Public Sub createxml()
dim Ds as DataSet

Ds.Tables.Add("abctable")
Ds.Tables("abctable").Columns.add("col1",System.Type.GetType("System.Int32"))
Ds.Tables("abctable").rows.add(1)
Ds.Tables("abctable").rows.add(2)

Ds.writexml("abc.xml")

End Sub

这个过程会创建一个XML文件(abc.xml),数据也写到abc.xml文件中了
如果用户打开这个文件,那么可以很容易的看到数据结构和数据,例如表名,列名,数据记录等

我现在的目的是让用户要么无法看明白这个文件里写的是什么内容,要么即使看到了也无法修改,该如何实现?


网上有一些方法可以让用户看不明白这个文件里写的内容,那就是对这个文件加密,但是加密文件的过程好象是先把数据写入到一个XML文件里,再用XML加密方法加密这个文件,而我需要的是一次写入的时候就是加密的数据

如果要使用户无法修改这个文件,是不是还有其它的方法?


希望大家给点建议!
...全文
254 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snwxf 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我很希望按您说的,先对DataSet加密,然后再写入到XML中,这样的话,读出XML,再解密DataSet就可以了,您是这个意思吗?

能告诉我具体一点的步骤吗?
snwxf 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样对DataSet加密呢?
jiezhi 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你自然需要一个加密过程,一个写入过程,不可能省略某个过程的。

你可以先加密,再写入,或者先写入,再加密。你可以先把Dataset中的数据先进行加密,然后再WriteXml。

文件不能被修改,那是权限系统的工作,比如操作系统的ACL

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧