高分求助

coffeedou 2006-05-26 03:35:03
我操作EXCEL文件:
object missing = System.Reflection.Missing.Value;
Excel.Application myExcel;
myExcel = new Excel.Application();
myExcel.Application.Workbooks.Open(fileName,missing,missing,missing,missing,missing,missing,missing,missing,missing,missing, missing,missing,missing,missing);
Excel.Workbook myBook;
myBook = myExcel.Workbooks[1];
Excel.Worksheet curSheet;
curSheet = (Excel.Worksheet)myBook.Sheets[2];

我想取某个单元格的值,怎么得到呢?
我用myExcel.Cells[3,3].ToString();搞不定!
...全文
196 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XDvlper 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的想不出来了
我查了MSDN, Excel.Application.Cells[row, col]就是返回一个object啊
object this[
[In, Optional] object RowIndex,
[In, Optional] object ColumnIndex
] {get; set;}
你用反射看看Cells[1,1]的类型是什么
xiaomi7732 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,记得有个老师说过:新手与高人之间的差别就在于对于异常情况的考虑,有道理啊,继续努力~
XDvlper 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦, 对了. 感谢楼上提醒!
忘记还有null这个东东了
真相重于对错 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel.Range rang = (Excel.Range)ws.Cells[row , column];
if( rang.Value2 == null )
return null;
object obValue = rang.Text;
coffeedou 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,返回的就是一个object的字符串,看来这个办法行不通?
coffeedou 2006-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙撒
coffeedou 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没搞定
XDvlper 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应为myExcel.Cells[3,3]本身可能就是string
XDvlper 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 对了, myExcel.Cells[3,3]不属于.Net继承体系里的, 所以可能没有实现ToString()
你可以试试(string)myExcel.Cells[3,3]
coffeedou 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该如何构建?用myExcel.Cells[3,3] = "ssdfd";来赋值是没有问题的。
Ly105 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你上面构建错了,应该是这么读的curSheet.Cells[3,3].ToString();
ilovejolly 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
coffeedou 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
XDvlper(XDeveloper) ( ) 信誉:100 2006-05-26 15:39:00 得分: 0


应该是curSheet.Cells[3,3].ToString();吧


我也这样试了,还是不行!
XDvlper 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是curSheet.Cells[3,3].ToString();吧
fxqyyzg 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把Excel表格读到DataSet里面来操作吧,就跟操作数据库表一样

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧