散分了!!~~~

and007 2006-05-26 04:07:51
大家说说如何学习网络编程,学校下个学期开网络编程课是用ASP的,
我觉得很迷惑,这个算是网络编程吗?!!!!
有哪些应用方向
并找一些网络编程的电子书
...全文
298 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeflower 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多啊,现在只是学了,计算机网络这门课,感觉东西好多
fronm 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
waxic 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
《TCP/IP 详解》卷一 看了一段时间,感觉没什么长进,直接看windows网络编程了
bulletCoderHope 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
分儿,偶来拉
ianok 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
jiefen
jzfcf 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不用看书,会C的话就直接编,不会就上网找资料,来csdn上问人。
xaocn 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
只能说是WEB编程吧,怎么会是网络编程,呵呵,与INTERNET有关就是网络吗?
bikefeng559 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
分、分、分
mynamelj 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
asp 只不过是web服务器的一个解释语言,没有必要学,我个人认为,如果你有实力你完全可以自已编写这样的解释语言比喻说php,asp,jsp...
tdtdtdtdtd123 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
接分先
nuaawenlin 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
网络编程的范畴还是很广的

不过要对网络有一个进一步的了解的话,就需要首席网络的协议
xing_xing_xing 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jF
lucky811 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看协议方面的书吧
WecanHuang 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
yangxingkuan 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我看来asp并不算真正意义的网络编程,应该只能说是web编程

这个才是
hlidea() ( ) 信誉:94 2006-5-26 22:52:15 得分: 0



ASP?应该不算是网络编程吧...只能算是网页编程;网络编程按我的理解应该是与socket有关的编程,要学习网络编程,至少要对TCP/IP协议比较熟悉,然后可以看看跟socket有关的书,具体的资料可以参考:
《TCP/IP 详解》 卷一,卷二
《Unix 网络编程》 卷一
《windows 网络编程》
《计算机网络》 ANDREW S.TANENBAUM或者谢希仁的都可以
学习的顺序可以是:
1.《计算机网络》2.《TCP/IP 详解》卷一 3.《Unix 网络编程》(或《windows网络编程》)
4.《TCP/IP 详解》卷二
看完这些书估计要一年以上的时间。。。如果不看第4本估计半年可以搞定,第4本全是TCP/IP实现的源代码,比较复杂;如果你是喜欢速成的人,而你又学过计算机网络,可以直接看《unix网络编程》或《windows 网络编程》,其他的后来再补



oyljerry 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先学习网络知识等
hlidea 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP?应该不算是网络编程吧...只能算是网页编程;网络编程按我的理解应该是与socket有关的编程,要学习网络编程,至少要对TCP/IP协议比较熟悉,然后可以看看跟socket有关的书,具体的资料可以参考:
《TCP/IP 详解》 卷一,卷二
《Unix 网络编程》 卷一
《windows 网络编程》
《计算机网络》 ANDREW S.TANENBAUM或者谢希仁的都可以
学习的顺序可以是:
1.《计算机网络》2.《TCP/IP 详解》卷一 3.《Unix 网络编程》(或《windows网络编程》)
4.《TCP/IP 详解》卷二
看完这些书估计要一年以上的时间。。。如果不看第4本估计半年可以搞定,第4本全是TCP/IP实现的源代码,比较复杂;如果你是喜欢速成的人,而你又学过计算机网络,可以直接看《unix网络编程》或《windows 网络编程》,其他的后来再补
KeSummer 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要学ASP,不必学一些底层的知识的.要电子书,可以去www.ibook8.com很多asp的..建议学.net吧.
ouyh12345 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先阅读一些tcp/ip协议
konj 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
发送接收要学
加载更多回复(5)

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧