数据库的简单问题?

lbywsp 2006-05-26 07:51:39
当我用下面的代码时
Set FD1 = td.CreateField("数据", dbText,500)
程序提示出错,说什么生成的字段数太长了,有什么办法突破这个限制吗?
...全文
115 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
province_ 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
文本 (默认值)文本或文本和数字的组合,或不需要计算的数字,例如电话号码。 最多为 255 个字符或长度小于 FieldSize 属性的设置值。Microsoft Access 不会为文本字段中未使用的部分保留空间。
备注 长文本或文本和数字的组合。 最多为 65,535 个字符(如果 Memo 字段是通过 DAO 来操作并且只有文本和数字 [非二进制数据] 保存在其中,则 Memo 字段的大小受数据库大小的限制)。
ExeMan 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不用文本类型,用备注类型。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧