熟悉linux0.11的朋友帮忙看看

blossom007cn 2006-05-26 10:27:07
在 init/main.c中

move_to_user_mode();
if( ! fork() )
{
init();
}


fork产生一个子进程,我用gdb调试内核,请教各位我如何调试fork()产生的任务1.
...全文
140 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hackingtruth 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
ghtsao 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法给你一个可能绑定子进程的机会。
ghtsao 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我在调试CGI程序的时候学会方法,供你参考一下,在子程序开头写这样一段:

int flag = 1;
while(flag)
{
sleep(1);
}

程序走到这里就走不下去了,你用GDB将flag设为0后继续运行就可以了,直接JUMP也可以。
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用attach <进程号>的方法吗?
当然要用sleep先让那个进程停下来

4,436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧