?????????过滤html标记的简单问题,欢迎来做客

hellen_cap 2006-05-27 09:36:29
因为增加新闻的时候新闻内容用了在线编辑器,所以存到库里的数据是带有html标记的,但是在后台显示新闻标题和新闻内容的时候因为内容过长会想到显示前20个字,其它以……代替,但问题是库里存的是html标记的数据,这样的话判断的前20个字符很可能都是html标记,所以我想有什么办法先把html过滤,再截取前20个字符,


请来客帮忙解决,或帮顶,谢谢。
另外我用的是struts,拜托了
...全文
201 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
欢天xi地 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 不是 过滤吧,
masse 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面那个是转义,

要删除html标记用dreamover(梦醒了〖http://hellfire.cn〗) 提供的方法

我的那个主要是转义
masse 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
过滤html
用commons-lang
主页:http://jakarta.apache.org/commons/lang/
下载:http://jakarta.apache.org/site/downloads/downloads_commons-lang.cgi
文档:http://jakarta.apache.org/commons/lang/apidocs/index.html

使用方法:
org.apache.commons.lang.StringEscapeUtils.escapeHtml(String str)
dreamover 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
str.repalceAll("<.*?>","").substring(0,20);
欢天xi地 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把html标签都过滤掉.
你问题还真是多诶。
hellen_cap 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up by myself   路过的也帮顶一下吧,谢谢了 ^^
hellen_cap 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的前辈可以说的具体点吗,div标签是怎么回事,具体应该怎么用啊,是放在jsp页里吗,我原先想的办法就是要么在action里取出数据时用什么函数过滤一下,但至今未找着该函数,要么就是用js过滤,但是也没找着这样的js,但不知前辈说的这个标签应该怎么用啊,
fanqingfeng 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
www.sosof.com这个首页的文章标题是按照你说的实现的 主要是div标签控制即可

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧