如何解决页面中的DropDownList数据源的关联显示问题

神龙软件 2006-05-27 10:00:19
我在一个Web页中添加了三个DropDownList控件分别显示省、市、县。---数据绑定(显示文本,值为ID)
在数据库中省、市、县中分别存在了三个表中的,市、县中都保存有上级行政区的ID
我想实现的效果是在选择省后,市列表中的值也要改变成只显示所在省中的市,同时县也要这样处理。
我现在的处理方式是:
把省、市列表框的AutoPostBack属性设置成True
在它们的SelectedIndexChanged事件中处理在数据库中读取所包含的下级行政区数据并填充列表。
我遇到的问题有两个:
1、改变了选择项后页面自动提交,因为我这个页是一个大表单,而这三个列表框需要拉滚动条才能看见,这样一提交页面又刷新了一次,还得再拉滚动条才能看见。另外提交后后密码框的文本会丢失。
2、我改变省后,尽管市和县我都重读了(先读市,再读县)但是市 列表根着变了,但是县并没有变成市改变后的当前值还是原来那个市中的县。

声明:我很穷只能拿出30分,请雷锋帮忙吧!
...全文
173 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pbwf 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
三级级联莱单.这样的最好是用现成的.自己整吧.问题有的时候很多.还没什么大的技术含量.有很完善的现成的.为什么不用.而且省市县的三级这样的.应该是很多的.有些东西.我觉得.能会用就行:)
lazyfish 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
解决第一个问题:设置页的属性smartNavigation = true,这样就不用拉滚动条了。
第二个问题:
改变省的时候,根据省的ID,得到所有的市,然后再根据这些市中的第一条记录的市ID,得到所有的县,最后绑定市,县。
johnny1983 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://singlepine.cnblogs.com/articles/264668.html

嘿嘿 引用小山的
神龙软件 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等!
神龙软件 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我获不小。
anheizhizi 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用异步来做。找个 三联动 下拉框的例子看吧
sf1982123 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个典型的AJAX实现!网上有N多这样的代码!可以搜搜!也可以去微软的网站上找<AJAX ASP.NET的调味品>这片文章看看
神龙软件 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
AtlasControlToolkit.exe从哪里找呀?
神龙软件 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://singlepine.cnblogs.com/articles/264668.html

嘿嘿 引用小山的
--------------------
谢谢,我看了这个例子,就是这种方式不方便添加,我想从数据库中读数据。
神龙软件 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
lazyfish(呆呆虫) :
谢谢你的对第一个问题的回答,但是,一提交密码框内容就丢失有法解决吗?
afdfgg 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
装一个AtlasControlToolkit.exe,里面有个例子,直接就可以用,还是用ajax实现的,无刷新
神龙软件 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
lazyfish(呆呆虫) :
我试过这样,但是第三个列表框内不跟着显示最新的市的县列表
第一部分 构建ASP.NET页面 第1章 ASP.NET Framework概览 2 1.1 ASP.NET和.NET Framework 5 1.1.1 框架类库 5 1.1.2 公共语言运行库 9 1.2 ASP.NET控件 10 1.2.1 ASP.NET控件概览 11 1.2.2 HTML控件 12 1.2.3 理解和处理控件事件 12 1.2.4 视图状态 17 1.3 ASP.NET页面 20 1.3.1 动态编译 20 1.3.2 控件树 23 1.3.3 使用代码隐藏页面 24 1.3.4 处理页面事件 27 1.3.5 使用Page.IsPostBack属性 29 1.3.6 调试和跟踪ASP.NET页面 30 1.3.7 跟踪页面执行 33 1.4 安装ASP.NET Framework 35 1.5 小结 37 第2章 使用标准控件 38 2.1 显示信息 38 2.1.1 使用Label控件 38 2.1.2 使用Literal控件 42 2.2 接收用户输入 44 2.2.1 使用TextBox控件 44 2.2.2 使用CheckBox控件 50 2.2.3 使用RadioButton控件 52 2.3 提交表单数据 55 2.3.1 使用Button控件 55 2.3.2 使用LinkButton控件 57 2.3.3 使用ImageButton控件 59 2.3.4 Button控件使用客户端脚本 62 2.3.5 执行跨页面发送 64 2.3.6 指定默认按钮 67 2.3.7 处理Command事件 68 2.4 显示图像 70 2.4.1 使用Image控件 70 2.4.2 使用ImageMap控件 71 2.5 使用Panel控件 75 2.6 使用HyperLink控件 79 2.7 小结 81 第3章 使用验证控件 82 3.1 验证控件概述 82 3.1.1 验证控件与JavaScript 85 3.1.2 使用Page.IsValid 85 3.1.3 设置Display属性 86 3.1.4 突出显示验证错误 86 3.1.5 使用验证组 90 3.1.6 禁用验证 93 3.2 使用RequiredFieldValidator控件 94 3.3 使用RangeValidator控件 97 3.4 使用CompareValidator控件 99 3.5 使用RegularExpressionValidator控件 103 3.6 使用CustomValidator控件 105 3.7 使用ValidationSummary控件 111 3.8 创建自定义验证控件 114 3.8.1 创建LengthValidator控件 115 3.8.2 创建AjaxValidator控件 117 3.9 小结 121 第4章 使用Rich控件 122 4.1 接收上传文件 122 4.1.1 把文件保存到文件系统 123 4.1.2 把文件保存到数据库 125 4.1.3 上传大文件 128 4.2 显示日历 133 4.2.1 创建弹出式日期选择器 135 4.2.2 根据数据库表呈现日历 137 4.3 显示广告 141 4.3.1 在XML文件保存广告 141 4.3.2 在数据库表存储广告 144 4.3.3 跟踪显示和转到 145 4.4 显示不同的页面视图 149 4.4.1 显示选项卡式页面视图 149 4.4.2 显示多部分表单 152 4.5 显示向导 153 4.6 小结 157 第二部分 设计ASP.NET网站 第5章 使用母版页设计网站 160 5.1 创建母版页 160 5.1.1 创建默认内容 163 5.1.2 嵌套母版页 166 5.1.3 在母版页使用图片和超链接 170 5.1.4 在Web配置文件注册母版页 172 5.2 修改母版页内容 172 5.2.1 使用Title属性 173 5.
asp.net 4揭秘.第1卷》 第一部分 构建asp.net页面 第1章 asp.net framework概览2 1.1 asp.net和.net framework5 1.1.1 框架类库5 1.1.2 公共语言运行库10 1.2 asp.net控件11 1.2.1 asp.net控件概览11 1.2.2 html控件12 1.2.3 理解和处理控件事件13 1.2.4 视图状态18 1.3 asp.net页面22 1.3.1 动态编译23 1.3.2 控件树25 1.3.3 使用代码隐藏页面27 1.3.4 处理页面事件30 1.3.5 使用page.ispostback属性32 1.3.6 调试和跟踪asp.net页面33 1.3.7 跟踪页面执行36 1.4 安装asp.net38 .1.5 小结40 第2章 使用标准控件41 2.1 显示信息41 2.1.1 使用label控件41 2.1.2 使用literal控件45 2.2 接收用户输入48 2.2.1 使用textbox控件48 2.2.2 使用checkbox控件54 2.2.3 使用radiobutton控件57 2.3 提交表单数据60 2.3.1 使用button控件61 2.3.2 使用linkbutton控件62 2.3.3 使用imagebutton控件65 2.3.4 button控件使用客户端脚本68 2.3.5 执行跨页面发送70 2.3.6 指定默认按钮73 2.3.7 处理command事件74 2.4 显示图像77 2.4.1 使用image控件77 2.4.2 使用imagemap控件78 2.5 使用panel控件82 2.6 使用hyperlink控件87 2.7 小结89 第3章 使用验证控件90 3.1 验证控件概述90 3.1.1 验证控件与javascript93 3.1.2 使用page.isvalid94 3.1.3 设置display属性94 3.1.4 突出显示验证错误95 3.1.5 使用验证组99 3.1.6 禁用验证103 3.2 使用requiredfieldvalidator控件104 3.3 使用rangevalidator控件108 3.4 使用comparevalidator控件109 3.5 使用regularexpressionvalidator控件114 3.6 使用customvalidator控件116 3.7 使用validationsummary控件122 3.8 创建自定义验证控件126 3.8.1 创建lengthvalidator控件127 3.8.2 创建ajaxvalidator控件129 3.9 小结134 第4章 使用rich控件135 4.1 接收上传文件135 4.1.1 把文件保存到文件系统136 4.1.2 把文件保存到数据库139 4.1.3 上传大文件142 4.2 显示日历147 4.2.1 创建弹出式日期选择器150 4.2.2 根据数据库表呈现日历152 4.3 显示广告156 4.3.1 在xml文件保存广告157 4.3.2 在数据库表存储广告160 4.3.3 跟踪显示和转到161 4.4 显示不同的页面视图166 4.4.1 显示选项卡式页面视图166 4.4.2 显示多部分表单168 4.5 显示向导170 4.6 显示silverlight内容174 4.7 小结177 第二部分 设计asp.net网站 第5章 使用母版页设计网站180 5.1 创建母版页180 5.1.1 创建默认内容183 5.1.2 嵌套母版页186 5.1.3 在母版页使用图片和超链接191 5.1.4 在web配置文件注册母版页193 5.2 修改母版页内容194 5.2.1 使用title属性194 5.2.2 使用page.header属性194 5.2.3 暴露母版页属性196 5.2.4 对母版页使用findcontrol方法198 5.3 动态加载母版页200 5.4 小结203 第6章 使用主题设计网站204 6.1 创建主题204 6.2 在主题添加皮肤205 6.2.1 创建命名皮肤206 6.2.2 theme与stylesheetthemes208 6.2.3 禁用主题209 6.2.4 在web配置文件注册主题211 6.3 在主题添加css212 6.3.1 在主题添加多个css215 6.3.2 使用css改变页面布局215 6.4 创建全局主题219 6.5 动态应用主题220 6.6 小结225 第7章 使用用户控件创建定制控件226 7.1 创建用户控件226 7.1.1 在web配置文件注册用户控件228 7.1.2 暴露用户控件的属性229 7.1.3 暴露用户控件的事件231 7.1.4 创建addressform控件235 7.2 ajax和用户控件240 7.3 动态加载用户控件242 7.3.1 使用引用指令243 7.3.2 创建多页面向导247 7.4 小结254 第三部分 数据访问 第8章 数据访问概述256 8.1 使用databound控件256 8.1.1 使用列表控件256 8.1.2 使用表格式databound控件259 8.1.3 使用层次databound控件262 8.1.4 使用其他数据绑定控件264 8.2 使用datasource控件266 8.3 使用编程式数据绑定270 8.4 模板和数据绑定表达式272 8.4.1 使用模板272 8.4.2 使用数据绑定表达式275 8.4.3 使用双向数据绑定表达式278 8.5 sql server 2008 express概述280 8.5.1 sql server express 特性280 8.5.2 sql server 2008 express管理工具281 8.5.3 服务器端数据库与本地数据库282 8.6 数据库驱动的web应用程序示例284 8.7 小结287 第9章 使用sqldatasource控件288 9.1 创建数据库连接289 9.1.1 连接到microsoft sql server289 9.1.2 连接到其他数据库292 9.1.3 在web配置文件保存连接字符串293 9.1.4 对连接字符串加密294 9.2 执行数据库命令296 9.2.1 执行内联sql语句296 9.2.2 执行存储过程298 9.2.3 过滤数据库行300 9.2.4 改变数据源模型302 9.2.5 处理sql命令执行错误303 9.2.6 取消sql命令执行306 9.3 在sqldatasource控件使用asp.net参数308 9.3.1 使用asp.net参数对象308 9.3.2 使用asp.net的controlparameter对象311 9.3.3 使用asp.net的cookieparameter对象315 9.3.4 使用asp.net的formparameter对象317 9.3.5 使用asp.net的profileparameter对象319 9.3.6 使用querystringparameter对象320 9.3.7 使用sessionparameter对象322 9.4 通过程序执行sqldatasource命令323 9.4.1 添加ado.net参数324 9.4.2 执行insert、update和delete命令325 9.4.3 执行select命令327 9.5 使用sqldatasource控件缓存数据库数据330 9.6 小结332 第10章 使用列表控件333 10.1 列表控件概述333 10.1.1 声明列表项333 10.1.2 绑定到数据源335 10.1.3 确定被选的列表项338 10.1.4 追加数据项342 10.1.5 启用自动回传343 10.1.6 使用列表项集合345 10.2 使用dropdownlist控件348 10.3 使用radiobuttonlist控件350 10.4 使用listbox控件351 10.5 使用checkboxlist控件355 10.6 使用bulletedlist控件357 10.7 创建自定义的列表控件361 10.8 小结368 第11章 使用gridview控件369 11.1 gridview控件基础369 11.1.1 显示数据369 11.1.2 选择数据372 11.1.3 使用数据键374 11.1.4 数据排序376 11.1.5 数据分页381 11.1.6 编辑数据388 11.1.7 显示空数据391 11.1.8 格式化gridview控件395 11.1.9 在gridview控件使用viewstate397 11.2 在gridview控件使用字段398 11.2.1 使用boundfield398 11.2.2 使用checkboxfield401 11.2.3 使用commandfield402 11.2.4 使用buttonfield404 11.2.5 使用hyperlinkfield407 11.2.6 使用imagefield411 11.2.7 使用templatefield414 11.3 gridview控件的事件417 11.3.1 突出显示gridview行417 11.3.2 显示列汇总419 11.3.3 显示嵌套的主从表单421 11.4 扩展gridview控件424 11.4.1 创建长文本字段424 11.4.2 创建删除按钮字段428 11.4.3 创建验证字段430 11.5 小结432 第12章 使用detailsview控件和formview控件433 12.1 使用detailsview控件433 12.1.1 使用detailsview控件显示数据433 12.1.2 在detailsview控件使用字段436 12.1.3 使用detailsview控件显示空数据437 12.1.4 使用detailsview控件对数据分页439 12.1.5 使用detailsview控件更新数据445 12.1.6 使用detailsview控件插入数据452 12.1.7 使用detailsview控件删除数据455 12.1.8 detailsview控件的事件456 12.1.9 格式化detailsview控件459 12.2 使用formview控件461 12.2.1 使用formview控件显示数据461 12.2.2 使用formview控件对数据分页463 12.2.3 使用formview控件编辑数据467 12.2.4 使用formview控件插入数据470 12.2.5 使用formview控件删除数据473 12.3 小结475 第13章 使用repeater控件和datalist控件476 13.1 使用repeater控件476 13.1.1 使用repeater控件显示数据476 13.1.2 在repeater控件使用模板479 13.1.3 repeater控件的事件处理484 13.2 使用datalist控件490 13.2.1 使用datalist控件显示数据490 13.2.2 在多列显示数据492 13.2.3 在datalist控件使用模板494 13.2.4 使用datalist控件选择数据496 13.2.5 使用datalist控件编辑数据499 13.2.6 格式化datalist控件503 13.3 小结505 第14章 使用listview和datapager控件506 14.1 使用listview控件506 14.1.1 使用layouttemplate和itemtemplate507 14.1.2 使用grouptemplate510 14.1.3 选择一行512 14.1.4 数据库数据排序515 14.1.5 编辑数据库数据516 14.2 使用datapager控件522 14.2.1 创建自定义分页用户界面524 14.2.2 使用datapager控件进行数据源分页526 14.3 小结527 第15章 使用chart控件528 15.1 chart控件的基础知识528 15.1.1 使用chart控件显示数据528 15.1.2 排序和过滤数据532 15.1.3 统计公式534 15.2 定制图表的外观539 15.2.1 定制背景和绘图区540 15.2.2 3d图表543 15.3 多级报告543 15.4 小结544 第16章 使用queryextender控件545 16.1 queryextender控件介绍545 16.2 使用声明性语法查询数据545 16.2.1 使用controlfilter- expression进行查询545 16.2.2 使用customexpression进行查询546 16.2.3 使用dynamicfilter- expression进行查询546 16.2.4 使用methodexpression进行查询546 16.2.5 使用orderbyexpression进行排序547 16.2.6 使用propertyexpression进行查询547 16.2.7 使用rangeexpression进行查询548 16.2.8 使用searchexpression进行查询548 16.3 使用queryextender控件创建示例页面549 16.4 小结551 第四部分 创建组件 第17章 创建组件554 17.1 创建基本组件554 17.1.1 组件和动态编译556 17.1.2 app_code文件夹不同语言的组件557 17.1.3 声明方法557 17.1.4 声明字段和属性559 17.1.5 声明构造函数563 17.1.6 重载方法和构造函数564 17.1.7 声明命名空间565 17.1.8 创建部分类566 17.1.9 继承和abstract类567 17.1.10 声明接口569 17.1.11 使用访问修饰符570 17.1.12 智能提示和组件571 17.1.13 在组件使用asp.net内部对象573 17.2 创建组件库575 17.2.1 编译组件库575 17.2.2 向类库添加引用578 17.3 架构思考581 17.3.1 创建多层应用程序581 17.3.2 创建用户界面层581 17.3.3 创建业务逻辑层584 17.3.4 创建数据访问层587 17.4 小结591 第18章 使用objectdatasource 控件592 18.1 使用objectdatasource控件表示对象592 18.1.1 绑定到组件593 18.1.2 绑定到datareader594 18.1.3 绑定到dataset596 18.1.4 绑定到linq to sql查询597 18.1.5 绑定到web服务598 18.2 使用objectdatasource控件与参数601 18.2.1 使用不同的参数类型604 18.2.2 作为参数传递对象607 18.3 使用objectdatasource控件分页、排序和过滤数据610 18.3.1 用户界面分页611 18.3.2 数据源分页613 18.3.3 用户界面排序618 18.3.4 数据源排序620 18.3.5 过滤数据624 18.4 处理objectdatasource控件的事件628 18.4.1 添加和修改参数628 18.4.2 处理方法的执行错误631 18.4.3 处理objectcreating事件635 18.5 objectdatasource控件与并发访问636 18.6 扩展objectdatasource控件639 18.6.1 创建自定义的objectdata- source控件639 18.6.2 创建自定义参数对象642 18.7 小结647 第19章 用ado.net创建数据访问 组件648 19.1 连接模式数据访问649 19.1.1 使用connection对象652 19.1.2 使用command对象660 19.1.3 使用datareader对象677 19.2 非连接模式数据访问683 19.2.1 使用dataadapter对象684 19.2.2 使用datatable对象689 19.2.3 使用dataview对象696 19.2.4 使用dataset对象699 19.3 执行异步数据库命令701 19.3.1 使用异步ado.net方法701 19.3.2 使用异步asp.net页面703 19.4 使用.net framework创建数据库对象706 19.4.1 启用clr集成706 19.4.2 使用.net framework创建用户自定义类型707 19.4.3 使用用户自定义类型创建数据访问层710 19.4.4 使用.net framework创建存储过程713 19.4.5 创建存储过程程序集714 19.5 小结718 第20章 使用linq to sql访问数据库720 20.1 c#和vb.net的新特性720 20.1.1 理解自动属性721 20.1.2 理解初始化器721 20.1.3 理解类型推断723 20.1.4 理解匿名类型724 20.1.5 理解泛型724 20.1.6 理解lambda表达式726 20.1.7 理解扩展方法729 20.1.8 理解linq730 20.2 创建linq to sql实体732 20.2.1 手工创建实体732 20.2.2 使用linq to sql designer创建实体735 20.2.3 构建实体关联737 20.2.4 使用linqdatasource控件738 20.3 使用linq to sql执行标准数据库命令741 20.3.1 linq to objects与linq to sql741 20.3.2 使用linq to sql进行选择742 20.3.3 使用linq to sql进行插入748 20.3.4 使用linq to sql进行更新751 20.3.5 使用linq to sql进行删除754 20.3.6 动态查询755 20.3.7 调试linq to sql759 20.4 创建自定义的linq实体基类761 20.4.1 使用实体基类762 20.4.2 使用entitybase类执行标准数据访问操作762 20.4.3 用entitybase类执行验证764 20.5 小结768 第21章 包含wcf数据服务的数据访问769 21.1 wcf数据服务概述769 21.2 使用包含service reference的数据服务770 21.3 使用包含数据上下文的数据服务773 21.4 小结775 第五部分 站点导航 第22章 使用导航控件778 22.1 理解站点地图778 22.2 使用sitemappath控件780 22.3 使用menu控件785 22.3.1 声明式添加menu条目785 22.3.2 组合使用menu控件和multiview控件788 22.3.3 绑定到站点地图791 22.3.4 绑定到xml文件794 22.3.5 绑定到数据库数据797 22.3.6 定制menu控件800 22.3.7 使用menu控件的模板806 22.4 使用treeview控件808 22.4.1 声明式地添加树视图节点808 22.4.2 在treeview控件显示复选框812 22.4.3 绑定到站点地图814 22.4.4 绑定到xml文件815 22.4.5 绑定到数据库数据817 22.4.6 使用延时加载和ajax820 22.4.7 定制treeview控件824 22.5 创建分层的sql数据源控件830 22.6 小结832 第23章 使用站点地图834 23.1 使用sitemapdatasource控件834 23.2 使用sitemap类840 23.3 高级站点地图配置844 23.3.1 使用安全修整844 23.3.2 合并多个站点地图848 23.3.3 创建自定义的站点地图属性850 23.4 创建自定义站点地图提供程序851 23.4.1 创建autositemapprovider852 23.4.2 创建sqlsitemapprovider856 23.5 创建google的sitemap文件860 23.6 小结863 第24章 高级页面导航865 24.1 重映射url865 24.2 使用virtualpathprovider类872 24.2.1 virtualpathprovider类的局限性873 24.2.2 理解virtualpathprovider类873 24.2.3 注册virtualpathprovider类874 24.3 小结875 第25章 使用asp.net的url路由引擎876 25.1 url路由介绍876 25.2 基础url路由方案877 25.2.1 映射基础url877 25.2.2 映射包含参数的url878 25.2.3 映射包含多个段的url879 25.2.4 通过路由链接到其他页面879 25.3 高级url路由880 25.3.1 使用包含默认参数的路由880 25.3.2 使用约束路由881 25.3.3 路由的安全问题882 25.4 小结882
2.ASP.NET.2.0.高级编程(第4版) [1/7] 原书名: Professional ASP.NET 2.0 原出版社: Wrox 作者:(美)Bill Evjen, Scott Hanselman, Farhan Muhammad [同作者作品] [作译者介绍] 译者: 李敏波[同译者作品] 出版社:清华大学出版社 ISBN:7302139067 上架时间:2006-11-16 出版日期:2006 年11月 开本:185×260 页码:1090 版次:4-1 内容简介回到顶部↑本书全面介绍了ASP.NET各种编程技能和2.0版的巨大变化,并详细阐述了2.0版的每个新特性。书提供了大量的实例,可帮助读者快速掌握如何在.NET平台下开发功能强大的ASP.NET应用程序。本书适合有一些基础的ASP.NET初级程序员以及准备迁移到ASP.NET 2.0的编程老手。该书与《ASP.NET 2.0入门经典(第4版)》及其早期版本,曾影响到无数国Web程序员。. ASP.NET允许Web站点为每个访问者显示独一无二的页面,而不是显示相同的静态HTML页面。ASP.NET 2.0的发布,使Web应用程序的开发又前进了一大步。这个新版本增加了大量的新功能,减少了编写常见应用程序所需的代码量。 ASP.NET 2.0新增了50多个新服务器控件,类的数量也翻了一倍,其他许多方面也有很大的变化。本书介绍了ASP.NET 2.0的每个新增特性和功能,以便读者把这些新技术应用于实践。.. 本书主要内容 ● 服务器控件的概念及其在ASP.NET开发的主导作用 ● 使用新的Master页面特性创建模板化的ASP.NET页面 ● 调试和处理错误的技术 ● 提取、创建、处理和存储XML的各种框架 ● 打包和部署ASP.NET应用程序的方法 ● 快速、逻辑地检索、更新和删除数据 本书读者对象 本书适合于有一些ASP.NET基础知识的学习者以及准备迁移到ASP.NET 2.0的有经验的程序员和开发人员。 目录回到顶部↑ 第1章 ASP.NET 2.0概述 1 1.1 简史 1 1.2 ASP.NET 2.0的目标 2 1.2.1 开发人员的效率 3 1.2.2 管理 5 1.2.3 性能和可伸缩性 8 1.3 ASP.NET 2.0的其他新特性 8 1.3.1 新的开发人员体系结构 8 1.3.2 新的编译系统 12 1.3.3 页面框架的新增内容 13 1.3.4 访问数据的新对象 15 1.3.5 新的服务器控件 15 1.4 建立ASP.NET 2.0页面的新IDE 16 1.5 小结 17 第2章 Visual Studio 2005 19 2.1 启动页面 19 2.2 文档窗口 20 2.2.1 文档窗口的视图 20 2.2.2 标记导航器 21 .2.2.3 页面标签 22 2.2.4 代码改变状态的通知 23 2.2.5 错误通知和辅助 23 2.3 工具箱 25 2.4 Solution Explorer 26 2.5 Server Explorer 28 2.6 Properties窗口 28 2.7 丢失的窗口 29 2.8 其他常见的Visual Studio操作 29 2.8.1 创建新项目 29 2.8.2 引用其他对象 30 2.8.3 使用智能标记 32 2.8.4 保存和导入Visual Studio设置 32 2.8.5 验证HTML 34 2.8.6 团队的合作 36 2.8.7 使用代码片断 36 2.9 小结 38 第3章 应用程序和页面框架 39 3.1 应用程序的位置选项 39 3.1.1 内置的Web服务器 39 3.1.2 IIS 40 3.1.3 FTP 41 3.1.4 Web站点需要FrontPage Extensions 42 3.2 ASP.NET页面结构选项 43 3.2.1 内置编码 44 3.2.2 新的后台编码模型 46 3.3 ASP.NET 2.0的Page指令 48 3.3.1 @Page 49 3.3.2 @Master 51 3.3.3 @Control 52 3.3.4 @Import 53 3.3.5 @Implements 54 3.3.6 @Register 55 3.3.7 @Assembly 55 3.3.8 @PreviousPageType 56 3.3.9 @MasterType 56 3.3.10 @OutputCache 56 3.3.11 @Reference 57 3.4 ASP.NET页面的事件
本书全面介绍了ASP.NET各种编程技能和2.0版的巨大变化,并详细阐述了2.0版的每个新特性。书提供了大量的实例,可帮助读者快速掌握如何在.NET平台下开发功能强大的ASP.NET应用程序。本书适合有一些基础的ASP.NET初级程序员以及准备迁移到ASP.NET 2.0的编程老手。该书与《ASP.NET 2.0入门经典(第4版)》及其早期版本,曾影响到无数国Web程序员。 目录 第1章 ASP.NET 2.0概述1 1.1 简史1 1.2 ASP.NET 2.0的目标2 1.2.1 开发人员的效率3 1.2.2 管理5 1.2.3 性能和可伸缩性8 1.3 ASP.NET 2.0的其他新特性8 1.3.1 新的开发人员体系结构8 1.3.2 新的编译系统12 1.3.3 页面框架的新增内容13 1.3.4 访问数据的新对象15 1.3.5 新的服务器控件15 1.4 建立ASP.NET 2.0   页面的新IDE16 1.5 小结17 第2章 Visual Studio 200519 2.1 启动页面19 2.2 文档窗口20 2.2.1 文档窗口的视图20 2.2.2 标记导航器21 2.2.3 页面标签22 2.2.4 代码改变状态的通知23 2.2.5 错误通知和辅助23 2.3 工具箱25 2.4 Solution Explorer26 2.5 Server Explorer28 2.6 Properties窗口28 2.7 丢失的窗口29 2.8 其他常见的Visual Studio操作29 2.8.1 创建新项目29 2.8.2 引用其他对象30 2.8.3 使用智能标记32 2.8.4 保存和导入    Visual Studio设置32 2.8.5 验证HTML34 2.8.6 团队的合作36 2.8.7 使用代码片断36 2.9 小结38 第3章 应用程序和页面框架39 3.1 应用程序的位置选项39 3.1.1 内置的Web服务器39 3.1.2 IIS40 3.1.3 FTP41 3.1.4 Web站点需要    FrontPage Extensions42 3.2 ASP.NET页面结构选项43 3.2.1 内置编码44 3.2.2 新的后台编码模型46 3.3 ASP.NET 2.0的Page指令48 3.3.1 @Page49 3.3.2 @Master51 3.3.3 @Control52 3.3.4 @Import53 3.3.5 @Implements54 3.3.6 @Register55 3.3.7 @Assembly55 3.3.8 @PreviousPageType56 3.3.9 @MasterType56 3.3.10 @OutputCache56 3.3.11 @Reference57 3.4 ASP.NET页面的事件57 3.5 处理回送59 3.6 跨页面的传送59 3.7 ASP.NET应用程序文件夹66 3.7.1 \\App_Code文件夹66 3.7.2 \\App_Data文件夹70 3.7.3 \\App_Themes文件夹70 3.7.4 \\App_GlobalResources    文件夹71 3.7.5 \\App_LocalResources    文件夹74 3.7.6 \\App_WebReferences    文件夹74 3.7.7 \\App_Browsers文件夹74 3.8 编译75 3.9 Global.asax78 3.10 小结79 第4章 ASP.NET服务器控件     和客户端脚本81 4.1 ASP.NET服务器控件81 4.1.1 服务器控件的类型82 4.1.2 用服务器控件建立页面83 4.1.3 处理服务器控件的事件84 4.2 给服务器控件应用样式87 4.2.1 控件的常见属性87 4.2.2 使用层叠样式表    改变样式88 4.3 HTML服务器控件93 4.3.1 HtmlControl基类95 4.3.2 HtmlContainerControl类96 4.3.3 所有的HTML类96 4.3.4 使用HtmlGeneric    Control类97 4.4 通过JavaScript处理页面和   服务器控件98 4.4.1 使用Page.ClientScript.    RegisterClient    ScriptBlock100 4.4.2 使用Page.ClientScript.  18.2.2 基于Windows的      身份验证模式615  18.2.3 基于窗体的身份验证622  18.2.4 Passport身份验证631 18.3 验证特定的文件和文件夹632 18.4 编程授权632  18.4.1 使用User.Identity633  18.4.2 使用User.IsInRole()634  18.4.3 用WindowsIdentity      显示更多信息635 18.5 身份和模拟637 18.6 通过IIS进行保护640  18.6.1 IP地址和域名限制640  18.6.2 使用文件扩展名641  18.6.3 使用新的     ASP.NET MMC插件643 18.7 小结644 第19章 状态管理645 19.1 如何选择645 19.2 ASP.NET 2.0的    Session对象648  19.2.1 会话和事件模型648  19.2.2 配置会话状态的管理649  19.2.3 进程的会话状态650  19.2.4 进程外的会话状态657  19.2.5 SQL支持的会话状态662  19.2.6 用其他提供程序      扩展会话状态664  19.2.7 无Cookie的会话状态666  19.2.8 选择维护状态的      正确方式667 19.3 Application对象667 19.4 查询字符串668 19.5 Cookie668 19.6 回送和跨页面的回送669 19.7 隐藏的字段、ViewState    和ControlState671 19.8 为短时间状态存储应用    HttpContext.Current.Items675 19.9 小结676 第20章 高速缓存679 20.1 高速缓存679  20.1.1 输出高速缓存679  20.1.2 部分页面(UserControl) 的高速缓存682  20.1.3 Post-Cache Substitution683  20.1.4 HttpCachePolicy和 客户端高速缓存685 20.2 编程高速缓存687  20.2.1 使用Cache对象 高速缓存数据687  20.2.2 高速缓存依赖性688 20.3 使用SQL Server高速    缓存依赖性694  20.3.1 使数据库支持SQL       Server高速缓存       禁用功能695  20.3.2 使表支持SQL Server 高速缓存禁用功能695  20.3.3 对SQL Server的影响695  20.3.4 查看支持SQL       高速缓存禁用功能的表696  20.3.5 使表不支持       SQL Server高速       缓存禁用功能697  20.3.6 使数据库不支持       SQL Server高速       缓存禁用功能697  20.3.7 SQL Server 2005       高速缓存禁用功能698 20.4 配置ASP.NET应用程序699 20.5 测试SQL Server高速缓存 禁用功能700  20.5.1 给页面添加多个表702  20.5.2 给SQL Server 高速缓存依赖性和 Request对象建立关联702  20.5.3 给SQL Server 高速缓存依赖性 和Cache对象建立关联703 20.6 小结706 第21章 调试和错误处理技术709 21.1 设计期间的支持709  21.1.1 语法通知709  21.1.2 Immediate和 Command窗口711  21.1.3 任务列表712 21.2 跟踪713  21.2.1 System.Diagnostics. Trace和ASP.NET 的Page.Trace713  21.2.2 页面级的跟踪713  21.2.3 应用程序的跟踪714  21.2.4 查看跟踪数据714  21.2.5 在组件跟踪717  21.2.6 跟踪的传送718  21.2.7 TraceListener719  21.2.8 诊断选项723 21.2.9 Web事件724 21.3 调试726 21.3.1 需要的内容726 21.3.2 IIS和ASP.NET      开发服务器727 21.3.3 启动调试会话728 21.3.4 有助于调试的新工具731 21.3.5 SQL存储过程的调试734 21.4 异常和错误处理735 21.4.1 处理页面上的异常735 21.4.2 处理应用程序异常736 21.4.3 HTTP状态码737 21.5 小结738 第22章 文件I/O和流739 22.1 使用驱动器、目录和文件739 22.1.1 DriveInfo类739 22.1.2 Directory和      DirectoryInfo类743 22.1.3 File和FileInfo类749 22.1.4 使用路径753 22.1.5 文件和目录的属性、      特性和访问控制列表757 22.2 读写文件764 22.2.1 流764 22.2.2 Reader和Writer769 22.2.3 压缩流773 22.3 处理串行端口779 22.4 网络通信779 22.4.1 WebRequest和      WebResponse779 22.4.2 发送邮件786 22.5 小结787 第23章 用户控件、服务器控件、      模块和HttpHandler789 23.1 用户控件789 23.1.1 创建用户控件790 23.1.2 与用户控件交互792 23.2 服务器控件794 23.2.1 项目的建立794 23.2.2 控件的属性798 23.2.3 控件的显示799 23.2.4 添加标记属性802 23.2.5 给HTML设置样式804 23.2.6 主题和Skin806 23.2.7 添加客户端特性807 23.2.8 检测和响应      浏览器功能816 23.2.9 使用ViewState819 23.2.10 启动PostBack事件824 23.2.11 处理回送数据828 23.2.12 复合控件830 23.2.13 模板化控件832 23.2.14 在设计期间创建控件840 23.3 模块和处理程序858 23.3.1 HttpModule859 23.3.2 HttpHandler869 23.4 小结875 第24章 使用业务对象877 24.1 使用ASP.NET 2.0    的业务对象877 24.1.1 创建预编译的.NET     业务对象877 24.1.2 在ASP.NET应用     程序使用预编译     的业务对象880 24.2 COM交互操作性:在.NET 使用COM881 24.2.1 运行库可     调用包装(RCW)881 24.2.2 在ASP.NET代码     使用COM对象882 24.2.3 错误处理887 24.2.4 用.NET应用程序     部署COM组件890 24.3 在未受管制的代码    使用.NET891 24.3.1 COM可调用包装(CCW)892 24.3.2 在COM对象     使用.NET组件893 24.3.3 早期绑定和后期绑定897 24.3.4 错误处理898 24.3.5 用COM应用程序     部署.NET组件899 24.4 小结901 第25章 移动开发903 25.1 创建新的ASP.NET移动 Web应用程序903 25.2 使用控件容器907 25.2.1 Form控件907 25.2.2 Panel控件908 25.3 使用样式表908 25.4 使用ASP.NET移动控件910 25.4.1 AdRotator控件910 25.4.2 Calendar控件912 25.4.3 Label控件915 25.4.4 TextBox控件915 25.4.5 TextView控件917 25.4.6 Command控件918 25.4.7 Image控件918 25.4.8 PhoneCall控件919 25.4.9 Link控件921 25.4.10 List控件922 25.4.11 ObjectList控件925 25.4.12 SelectionList控件926 25.5 使用验证控件930 25.6 在移动Web窗体之间导航932 25.7 移动Web用户控件932 25.8 使用模拟器936 25.9 设备过滤器936 25.10 ASP.NET移动应用程序    的状态管理938 25.10.1 移动Web控件    的ViewState939 25.10.2 管理会话状态940 25.10.3 隐藏字段940 25.11 小结942 第26章 建立和使用      XML Web服务943 26.1 不同系统之间的通信943 26.2 建立一个简单的    XML Web服务945 26.2.1 WebService页面指令946 26.2.2 查看Web服务的    基类文件946 26.2.3 把定制的数据集    显示为SOAP948 26.2.4 XML Web服务接口950 26.3 使用简单的XML Web服务953 26.3.1 添加Web引用953 26.3.2 在客户应用程序    调用Web服务955 26.4 Web服务的传输协议957 26.4.1 HTTP-GET959 26.4.2 HTTP-POST961 26.4.3 SOAP962 26.5 WebMethod的重载962 26.6 高速缓存Web服务的响应965 26.7 SOAP标题966 26.7.1 用SOAP标题建立    Web服务967 26.7.2 通过SOAP标题    使用Web服务969 26.7.3 使用SOAP 1.2    请求Web服务971 26.8 异步使用Web服务973 26.9 小结976 第27章 配置977 27.1 配置概述977 27.1.1 服务器配置文件978 27.1.2 应用程序配置文件979 27.1.3 配置的应用979 27.1.4 检测配置文件的变化980 27.1.5 配置文件的格式980 27.2 公共配置设置981 27.2.1 连接字符串981 27.2.2 配置会话状态982 27.2.3 编译配置985 27.2.4 浏览器的功能987 27.2.5 定制错误989 27.2.6 身份验证990 27.2.7 匿名身份992 27.2.8 授权993 27.2.9 锁定配置设置995 27.2.10 ASP.NET页面配置995 27.2.11 include文件997 27.2.12 配置ASP.NET     运行时设置997 27.2.13 配置ASP.NET     工作进程1001 27.2.14 存储与应用程序     相关的设置1003 27.2.15 配置文件的编程1004 27.2.16 保护配置设置1011 27.2.17 编辑配置文件1011 27.3 小结1012 第28章 管理1013 28.1 Web站点管理工具1013 28.1.1 Home选项卡1014 28.1.2 Security选项卡1015 28.1.3 Application选项卡1024 28.1.4 Provider选项卡1026 28.2 MMC ASP.NET插件1028 28.2.1 General选项卡1029 28.2.2 Custom Errors选项卡1031 28.2.3 Authorization选项卡1031 28.2.4 Authentication选项卡1033 28.2.5 Application选项卡1034 28.2.6 State Management    选项卡1035 28.2.7 Locations选项卡1036 28.3 小结1036 第29章 打包和部署ASP.NET    应用程序1037 29.1 部署各个部分1037 29.2 部署之前的准备1038 29.3 部署Web应用程序的方法1038 29.3.1 使用XCopy1039 29.3.2 使用VS Copy    Web Site选项1041 29.3.3 部署预编译的    Web应用程序1044 29.3.4 建立安装程序1046 29.4 安装程序的选项1053 29.4.1 使用部署项目的属性1053 29.4.2 File System编辑器1056 29.4.3 Registry编辑器1059 29.4.4 File Types编辑器1061 29.4.5 User Interface编辑器1061 29.4.6 Custom Actions编辑器1063 29.4.7 Launch Conditions    编辑器1064 29.5 小结1065 附录A Visual Basic 8.0和 C# 2.0语言的改进1067 A.1 概述1067 A.2 泛型1068 A.2.1 泛型集合1068 A.2.2 泛型方法1072 A.3 迭代器1074 A.4 匿名方法1075 A.5 运算符重载1077 A.6 全局命名空间限定符1077 A.7 部分类1078 A.8 Visual Basic XML文档1080 A.9 静态类1081 A.10 属性访问器1081 A.11 无符号类型1082 A.12 默认实例1083 A.13 Visual Basic的新关键字1083 A.13.1 Continue1083 A.13.2 Using1085 A.13.3 My1085 A.13.4 IsNot1086 A.13.5 TryCast1087 附录B ASP.NET在线资源1089 B.1 作者的Blog1089 B.2 ASP.NET有影响的Blog1089 B.3 Web站点1089    RegisterStartupScript101 4.4.3 使用Page.ClientScript.    RegisterClient    ScriptInclude103 4.5 客户端回调103 4.5.1 比较典型的回送和回调104 4.5.2 使用回调功能:    一种简单的方法105 4.5.3 使用带参数的回调功能110 4.6 小结113 第5章 ASP.NET Web服务器控件115 5.1 Web服务器控件概述115 5.2 Label服务器控件116 5.3 Literal服务器控件118 5.4 TextBox服务器控件119 5.4.1 使用Focus()方法120 5.4.2 使用AutoPostBack120 5.4.3 使用AutoCompleteType122 5.5 Button服务器控件122 5.5.1 CausesValidation属性123 5.5.2 CommandName属性123 5.5.3 使用客户端JavaScript    的按钮124 5.6 LinkButton服务器控件126 5.7 ImageButton服务器控件126 5.8 HyperLink服务器控件128 5.9 DropDownList服务器控件128 5.10 从集合可视化地 删除条目131 5.11 ListBox服务器控件132  5.11.1 允许用户选择多项133  5.11.2 使用ListBox控件的例子133  5.11.3 给集合添加条目136 5.12 CheckBox服务器控件136  5.12.1 确定复选框是否被选138  5.12.2 给复选框赋值138  5.12.3 排列复选框的文本138 5.13 CheckBoxList服务器控件139 5.14 RadioButton服务器控件141 5.15 RadioButtonList服务器控件143 5.16 Image服务器控件145 5.17 Table服务器控件146 5.18 Calendar服务器控件148 5.18.1 从Calendar控件     选择一个日期149 5.18.2 从日历选择要     输出的日期格式150 5.18.3 选择日期、星期或月份150 5.18.4 使用日期范围151 5.18.5 修改日历的样式     和操作方式153 5.19 AdRotator服务器控件156 5.20 Xml服务器控件158 5.21 Panel服务器控件158 5.22 PlaceHolder服务器控件160 5.23 小结161 第6章 ASP.NET 2.0的Web     服务器控件163 6.1 BulletedList服务器控件163 6.2 HiddenField服务器控件168 6.3 FileUpload服务器控件170 6.3.1 使用FileUpload控件    上传文件170 6.3.2 指定正确的ASP.NET    权限给上传文件172 6.3.3 理解文件大小的限制173 6.3.4 把上传的文件放在    Stream对象174 6.3.5 把文件内容从Stream    对象移动到Byte数组175 6.4 MultiView和   View服务器控件175 6.5 Wizard服务器控件179 6.5.1 定制边栏导航181 6.5.2 AllowReturn属性182 6.5.3 使用StepType属性182 6.5.4 给Wizard控件添加标题183 6.5.5 使用向导的导航系统183 6.5.6 使用Wizard控件的事件184 6.5.7 使用Wizard控件显示    窗体元素186 6.6 ImageMap服务器控件189 6.7 小结191 第7章 验证服务器控件193 7.1 有效性验证193 7.2 客户端和服务器端的验证194 7.3 ASP.NET验证服务器控件195 7.3.1 验证原因196 7.3.2 RequiredFieldValidator    服务器控件196 7.3.3 CompareValidator    服务器控件201 7.3.4 RangeValidator    服务器控件204 7.3.5 RegularExpression    Validator服务器控件208 7.3.6 CustomValidator    服务器控件209 7.3.7 ValidationSummary    服务器控件214 7.4 关闭客户端验证功能217 7.5 为错误通知使用图像和声音218 7.6 使用验证组219 7.7 小结223 第8章 使用Master页面225 8.1 需要Master页面的原因225 8.2 Master页面基础227 8.3 编写Master页面228 8.4 编写内容页面231 8.4.1 混合页面类型和语言234 8.4.2 指定要使用的Master    页面235 8.4.3 使用页面标题236 8.4.4 使用Master页面的    控件和属性237 8.5 在Master页面   指定默认内容244 8.6 编程指定Master页面246 8.7 Master页面的嵌套246 8.8 容器特定的Master页面249 8.9 事件的触发顺序251 8.10 高速缓存Master页面251 8.11 小结252 第9章 主题和Skin253 9.1 使用ASP.NET 2.0的主题253 9.1.1 给单个ASP.NET    页面应用主题253 9.1.2 把主题应用于    整个应用程序255 9.1.3 删除服务器控件    的主题255 9.1.4 删除Web页面上    的主题特性256 9.1.5 StyleSheetTheme属性256 9.2 创建自己的主题257 9.2.1 创建正确的文件夹结构257 9.2.2 创建Skin258 9.2.3 在主题包含CSS文件260 9.2.4 使主题包含图像263 9.3 定义多个Skin选项266 9.4 编程使用主题267 9.4.1 编程指定页面的主题267 9.4.2 编程指定控件的SkinID268 9.5 主题和定制控件268 9.6 小结271 第10章 集合和列表273 10.1 数组273  10.1.1 重新设置 数组的大小276  10.1.2 查找数组的对象276  10.1.3 给数组的 对象排序280 10.2 System.Collections 命名空间281  10.2.1 ArrayList281  10.2.2 IEnumerable和     IEnumerator284  10.2.3 ICollection285  10.2.4 Lists和IList286  10.2.5 字典和IDictionary287  10.2.6 散列表288  10.2.7 SortedList292  10.2.8 Queue和Stack292 10.3 专用集合295  10.3.1 HybridDictionary和      ListDictionary295  10.3.2 StringCollection、      StringDictionary和      NameValueCollection295  10.3.3 BitArray295 10.4 Microsoft.VisualBasic.    Collection类296 10.5 强类型化的集合296 10.6 System.Collections.Generics299  10.6.1 泛型的定义299  10.6.2 泛型列表300  10.6.3 泛型字典302  10.6.4 其他泛型集合303 10.7 集合从.NET 1.1到.NET 2.0 的变化303 10.8 集合和列表总结303 10.9 小结306 第11章 ASP.NET 2.0的数据绑定307 11.1 数据源控件307  11.1.1 SqlDataSource控件310  11.1.2 XmlDataSource控件316  11.1.3 ObjectDataSource      控件316  11.1.4 SiteMapDataSource      控件320 11.2 配置数据源控件的高速缓存321 11.3 存储连接信息321 11.4 使用绑定的列表控件和 数据源控件324  11.4.1 GridView325  11.4.2 编辑GridView      的数据行333  11.4.3 删除GridView数据337  11.4.4 DetailsView339  11.4.5 使用DetailsView      插入、更新和删除数据345  11.4.6 FormView控件347 11.5 其他数据绑定控件351  11.5.1 DropDownList、      ListBox、      RadioButtonList      和CheckBoxList351  11.5.2 TreeView控件352  11.5.3 Ad Rotator控件352  11.5.4 Menu353 11.6 内置数据绑定语法353  11.6.1 DataBinder语法      的变化354  11.6.2 XML数据绑定器355 11.7 小结355 第12章 使用ADO.NET管理数据357 12.1 ADO.NET的基本功能357  12.1.1 ADO.NET的      基本命名空间和类357  12.1.2 使用Connection对象358  12.1.3 使用Command对象359  12.1.4 使用DataReader对象360  12.1.5 使用数据适配器362  12.1.6 使用参数365  12.1.7 DataSet和DataTable368 12.2 ADO.NET的新增功能371  12.2.1 从各种数据源      批量加载数据372  12.2.2 批处理多个更新381  12.2.3 多个活动的      结果集(MARS)388  12.2.4 命令的异步执行394  12.2.5 异步连接415 12.3 小结416 第13章 使用XML417 13.1 XML基础417  13.1.1 XML InfoSet419  13.1.2 XSD/XML模式定义420  13.1.3 在Visual Studio .NET      2005编辑XML和      XML模式422 13.2 XmlReader和XmlWriter425  13.2.1 使用模式和      XmlTextReader427  13.2.2 包含NameTable优化429  13.2.3 从XML提取      .NET CLR类型431  13.2.4 ReadSubtree和      XmlSerialization433  13.2.5 用XmlWriter创建XML435  13.2.6 2.0版本XmlReader      和XmlWriter的改进437 13.3 XmlDocument和 XPathDocument438  13.3.1 DOM的问题438  13.3.2 XPath、XPath      Document和      XmlDocument438 13.4 DataSet442  13.4.1 把DataSet保存到      XML442  13.4.2 XmlDataDocument443 13.5 XmlDataSource控件445 13.6 XSLT449  13.6.1 XslCompiled      Transform450  13.6.2 XML Web      服务器控件452  13.6.3 XSLT调试454 13.7 数据库和XML454  13.7.1 FOR XML AUTO子句455  13.7.2 SQL Server Yukon      2005和XML数据类型459 13.8 小结459 第14章 站点导航461 14.1 基于XML的站点地图461 14.2 SiteMapPath 服务器控件463  14.2.1 PathSeparator属性465  14.2.2 PathDirection 属性467  14.2.3 ParentLevels      Displayed属性467  14.2.4 ShowToolTips属性468  14.2.5 SiteMapPath 控件      的子元素469 14.3 TreeView服务器控件469  14.3.1 标识TreeView控件      的内置样式471  14.3.2 TreeView控件      的各个部分472  14.3.3 在XML文件      绑定TreeView控件472  14.3.4 在TreeView      选择多个选项475  14.3.5 在TreeView控件      指定定制的图标478  14.3.6 指定用于连接      节点的线条479  14.3.7 编程使用TreeView控件481 14.4 Menu服务器控件487  14.4.1 给Menu控件      应用不同的样式488  14.4.2 Menu事件493  14.4.3 把Menu控件绑定      到XML文件上493 14.5 SiteMap数据提供程序495  14.5.1 ShowStartingNode属性495  14.5.2 StartFromCurrent      Node属性496  14.5.3 StartingNodeOffset属性497  14.5.4 StartingNodeUrl      属性498 14.6 SiteMap API498 14.7 URL映射501 14.8 站点地图的本地化502  14.8.1 为本地化构建      Web.sitemap文件502  14.8.2 修改Web.config文件503  14.8.3 创建程序集资源      (.resx)文件504  14.8.4 测试结果505 14.9 小结506 第15章 个性化507 15.1 个性化模型507 15.2 创建个性化属性508  15.2.1 添加简单的个性化属性508  15.2.2 使用个性化属性509  15.2.3 添加一组个性化属性513  15.2.4 使用分组的个性化属性514  15.2.5 为个性化属性定义类型514  15.2.6 使用定制的类型515  15.2.7 提供默认值518  15.2.8 把个性化属性      指定为只读518 15.3 匿名个性化518  15.3.1 支持终端用户的      匿名身份519  15.3.2 使用匿名身份事件521  15.3.3 个性化属性的匿名选项522 15.4 编程访问个性化功能522  15.4.1 迁移匿名用户523  15.4.2 Profile的个性化524  15.4.3 确定是否继续自动保存525 15.5 个性化提供程序526  15.5.1 使用SQL Server      Express Edition526  15.5.2 使用Microsoft的      SQL Server527  15.5.3 使用多个提供程序534 15.6 小结534 第16章 成员和角色管理535 16.1 身份验证535 16.2 授权535 16.3 ASP.NET 2.0的身份验证536  16.3.1 为成员建立Web站点536  16.3.2 添加用户538  16.3.3 请求凭证549  16.3.4 处理验证用户553  16.3.5 在线显示用户数556  16.3.6 处理密码557 16.4 ASP.NET 2.0的授权561  16.4.1 使用LoginView      服务器控件561  16.4.2 为角色管理建立      Web站点563  16.4.3 添加和检索      应用程序角色566  16.4.4 删除角色568  16.4.5 给角色添加用户569  16.4.6 获取某个角色的      所有用户570  16.4.7 获取包含某个      用户的所有角色572  16.4.8 从角色删除用户572  16.4.9 检查角色的用户573  16.4.10 角色的高速      缓存方式574 16.5 使用Web站点管理工具575 16.6 Membership API的    公共方法576 16.7 Roles API的公共方法576 16.8 小结577 第17章 Portal Framework      和Web Part579 17.1 Web Part简介579 17.2 建立动态的模块化    Web站点581  17.2.1 WebPartManager控件581  17.2.2 使用区域进行布局582  17.2.3 WebPartZone控件585  17.2.4 允许用户改变      页面的模式587  17.2.5 修改区域598 17.3 使用Portal Framework    的类604 17.4 创建定制的Web Part607 17.5 小结612 第18章 安全性613 18.1 身份验证和授权613 18.2 应用身份验证措施614

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧