• 全部
  • 问答

每个项目开始前是不是应该给客户介绍我们的工作方式,写点什么好?

Changefish 2006-05-27 06:45:50
我觉得项目开始前就告诉客户我们的工作方式,可以避免不必要的打扰,同时可能能让客户更好地配合我们的工作,但不知道具体内容该怎么写,特别是措词方面,如果用语于强硬,说我们就是这么这么干的,可能会另到客户反感
请大家给点意见 谢谢!
...全文
451 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
yuyifriends 2006-08-01
我觉得可以问客户你们该如何配合他的工作,在商量的过程中说出自己公司工作方式或者这方面的约束。
回复
Rockay 2006-08-01
要多与客户交流,客户不打扰才证明需求分析没有做好
回复
teacher1998 2006-08-01
客户来问你就说你在做黑盒测试,没时间跟他玩.
回复
Rose2000 2006-07-15
先看看你们的工作性质。如果是以客户为中心,那是一回事。如果是需要客户配合,那又是另外一回事。
总体来说,可以和客户约定以下沟通方式和沟通计划。写信的口气可以很委婉,但是意思很坚决。
回复
qiushikong 2006-06-14
应该是需要阶段那些阶段需要用户参与,需要用户做什么,提交什么,确认什么,比如啥时候开始维护初始数据等等,开发过程还是私下比较好,对用户来说是黑盒,当然了,很多用户会借此考察你们的资质,那就另当别论了
回复
cyactiveboy 2006-06-13
你这个项目将如何去开展,包括哪些阶段(如需求/设计/开发/实施等),哪些关键点是客户是必须参与的.一定要说明清楚.
回复
星奕外包 2006-06-01
两者之间要努力去建立坚实可靠的信赖关系,这点很重要,可能会事半功倍,避免很多麻烦。
回复
hacker18 2006-05-31
让客户知道项目开发的流程以及你们的工作时间(不要让客户在你们的休息时间里来打扰)
回复
lycoo 2006-05-30
客户应该在软件开发的各个阶段都有权利知道系统的进展如何,我想客户应该不会对你们自身的开发方式和过程感兴趣,进展是他们最关心的问题,所以任何和了解进展和项目的实际情况的举动都应该被客户视为是一种阻碍,而这个就需要有专门的人员去进行必要的沟通,来让客户放心。
正如推土机说的,客户是埋单的人,他的利益需要得到最大的保护。
回复
Changefish 2006-05-30
我是说客户牛 所以措词要注意
回复
UNow2005 2006-05-30
以客户为中心,应该制定适合客户情况的工作方式,我感觉LZ颠倒了,什么人最牛?客户最牛,人家是掏钱的。
回复
发帖
研发管理
创建于2007-08-27

1202

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-05-27 06:45
社区公告
暂无公告