vb.net在类里控件控件(线程和类里对窗体内控件进行操作)

lyfer 2006-05-27 09:57:06
写了一个类,想在类里修改form1.textbox1.text的值
怎么实现?好象要用到委托.现了一个晚上也没玩出什么名堂来.答对马上给分
...全文
379 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyfer 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题自己搞定了,没事的顶几帖我要散分了..
lyfer 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Private WithEvents myWebclient As WebClient
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim remoteUri As String = "http://office.9zp.com/UploadFile/Word排版艺术.rar"
Dim fileName As String = "C:\xx.rar"
myWebclient = New WebClient()
myWebclient.DownloadFileAsync(New Uri(remoteUri), fileName)

End Sub
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
myWebclient.CancelAsync() '中断下载
End Sub

Private Sub myWebclient_DownloadFileCompleted(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.AsyncCompletedEventArgs) Handles myWebclient.DownloadFileCompleted
MsgBox("下载完毕")
End Sub

Private Sub myWebclient_DownloadProgressChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Net.DownloadProgressChangedEventArgs) Handles myWebclient.DownloadProgressChanged
dim frm as new form1
frm.Label1.Text = CStr(e.UserState) & " downloaded " & e.BytesReceived & " of " & e.TotalBytesToReceive & " bytes. " & e.ProgressPercentage & " % complete..."

End Sub

这个怎么封装成类?如果就这样直接加到类里然后再在窗体里调用好象极不稳定,有时候有用有时候没有.webclient的DownloadProgressChanged的这种事件好象都不会触发了.
lyfer 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,jiangsheng(蒋晟.Net[MVP]) ( ) 信誉:110 给的那个地址是线程里控制的,全是E文,有点迷糊了.呵呵,我再好好看看
laidon(走进.NET,开创新生活)的方法虽然是下下签,但比较容易理解,收了.谢谢各位!
laidon 2006-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
form也是一个类啊,只要你实例化了应该就可以修改的
dim frm as new form1
frm.show
就是一个实例的过程
蒋晟 2006-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://samples.gotdotnet.com/quickstart/howto/doc/WinForms/WinFormsThreadMarshalling.aspx
lyfer 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不会用呀.在form1里也不知道怎么传.用实例也不会用.有谁能给个代码看一下吗?
线程和类操作控件就是麻烦.苦呀..等待各位解答
kason_j 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
方便一点还是用form1的实例吧.这样好一点
zeusvenus 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form1加载时获取到句柄,将Form1里的TextBox1属性设为public,然后在你要调用的地方利用该句柄找到该窗体的实例操作即可。
hhjjhjhj 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
老老实实把form或textbox对象传入类实例吧。
copico 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1的实例是什么?
有实例直接修改就完了.

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧