才开始改用AP.NET2.0,问个入门级的问题,为什么我用VS2005建立的网站只能用http://locahost/myweb/..之类的访问,其他用IP地址就不行?

oceanh 2006-05-28 03:09:55
我看了选项, 包括IIS6.0的匿名允许访问,web.config等我都看好了
ntfs的权限我也设置允许IUSR_(computerName)访问
防火墙也关闭了,因为访问该web下的html页面一切正常!
似乎没有什么问题,
但是就是只能用http://localhost形式访问,只要带了IP就不行,要弹出windows的认证框


有知道的兄弟来说说原因?
...全文
366 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaomaolover 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
发布网站。。。
redsee 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS的配置问题
在站点配置里--目录安全性 --选择匿名访问,其他的去掉勾选 (确保匿名帐号对站点目录有读权限)
oceanh 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
当前网站的IP地址为:全部未分配
这个设置没有谁动它,默认就是全部未分配
防火墙我已经全部关闭了,要不为什么能访问到相同IP地址下的html网页呢?


oceanh 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位

To:
xiaocaonet(小草.NET) 如果是安装了Vs2005的话,别忘了打最新VS2005的补丁,可以解决楼主的问题。 请问这个vs2005补丁在哪里可以下载?我怎么在microsoft.com上没有找到

To:
foxflyhigher(雪狐--路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!)
您好,我按照您说的方法,利用其“发布网站功能”发布到一个PrecompiledWeb子目录下了
,然后我在IIS管理器里,把这个做为虚拟目录发布了,但是我发现这个新站点依然是访问.htm不需要密码,访问.aspx需要密码

To:
joeleemaster() 我按照您说的方法,又去安装了FTP服务,结果匿名访问连接本机IP地址没有问题
billylifes 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET支持文件系统
在新建Web站点时可以选择“Location”的FileSystem
不用选择Http。
雪狐 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用VS2005创建的网站,它在解忻的时候是用VS内部自带的一个轻量型的WEB SERVER,所以在没有IIS的情况下仍然可以在本机上显示,这个端口只对本机开放,而对别个机是不开放的!
这样做的好处是方便开发!只有在发布后,放到IIS上,这个时候别的机器才可以看到!
xiaocaonet 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是安装了Vs2005的话,别忘了打最新VS2005的补丁,可以解决楼主的问题。

--------------------------
策群网络学院
www.cequn.com
电脑及英语教程
戒焦戒躁 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这么一个问题,居然20条回复都没正确答案!
试下以下两种方法,一定有一个可以解决:
1.在IIS管理界面中,设置当前网站的IP地址为:全部未分配
2.设置防火墙,开放80端口或web服务器
peng_0_0_1983 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是windown2003吗?
IE安全选项,把你的网址,加入受信站点即可。
yadier 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟自带服务器没关系 自带的是用localhost:xxxx端口作区分的。

还是机器设置的问题 guest是否开启了?
tvmark 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在2.0中,调试时在是用.net自带的一个IIS功能,你可以在操作系统的IIS里重建议一个站点,还有一个问题是在.net新建网站是如果是选择的“空网站”,那其它的机器好像是不能访问的。这也刚学2.0前两天碰到这个问题,现在才搞定!
oceanh 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
joeleemaster 2006-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看能不能访问你的FTP
oceanh 2006-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS内ip地址分配安全策略是默认的,没有动过,我的意思是说一切都是默认的情况

另外一个情况是我先安装的VS2005,然后安装的IIS6.0,为此我还专门卸载了IIS重装过
但情况依然

cnrk_net 2006-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS里有没有分配IP地址?
估计是权限问题...
oceanh 2006-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶!等明天大家上班来帮我看看
yd 2006-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搜一下,.config的设置

authorization 的 mode 有定义为 windows吗?

不应该有此提示 啊
oceanh 2006-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顺带说一声 我是在 windows2003 server下用的IIS6.0
以前在win2000下vs2003 没有遇到这种问题
oceanh 2006-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上是说

<authorization>
<allow users="*" />
</authorization>

这个加不加没关系,因为machine.config没有加限制,默认是可以访问的

实际上现在就算我加上了 ,但好像也没启作用
依然要弹出登陆认证对话框,难道每次我都要输入我的Adminstrator账号才能访问?
yd 2006-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--
通过 <authentication> 节可以配置 ASP.NET 使用的
安全身份验证模式,
以标识传入的用户。
-->
<authorization>
<allow users="*"/>
</authorization>

可能是用了 windows身份验证方法的缘故
加载更多回复(5)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧