奇怪的文件判断

jun573 2006-05-29 10:40:23
我在main函数中调用
public static boolean FileExist2(String path, String fname) {
File file = new File(path + "\\" + fname);
if (file.exists())
return true;
else
return false;
}
没问题,path=\\Backup01\msgstore\gbc\c12\e26\prompts fname=700.wav
但在jsp中调用这个函数就出来错误结果

而且我在tomcat中引用这个目录出现如下错误
java.lang.IllegalArgumentException: Document base \\Backup01\msgstore does not exist or is not a readable directory
以前一直是好的
不知道为什么
...全文
136 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jun573 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是UNC路径问题 改成IP地址就行了
jun573 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个一直都可以的,还通过samba给linux访问,不知道这样会不会有影响,
左大神在这 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你调查以下就清楚了.
左大神在这 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,这个一般是路路径的问题.
Document base \\Backup01\msgstore does not exist or is not a readable directory

已经告诉你了,不是路径的问题就是目录只读的问题.
jun573 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
\\Backup01\msgstore\gbc\c12\e26\prompts 这个路径是另一台机器上共享过来的文件,
这样java会认为是相对路径吗?
vincentmax 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的程序,是用的相对路径,而用main函数的java程序的当前位置和在jsp里面调用时的相对位置是不同的。所以,相同的路径,在main函数里面是正确的,在jsp里面调用的时候,就找不到了。

你可以测试一下,在main里面的“.”路径是哪儿,在jsp里面调的时候的"."路径又是哪儿。

建议使用绝对路径来找。
就是把输入的相对路径转换为绝对路径来找。或者是转换为相对与某个固定的约定路径的位置来判断。
yyjzsl 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,顶下
jun573 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看过了,什么权限都有了,还是不行

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧