类初始值设定项引发的异常(在线等)

abszhanghe 2006-05-29 10:45:59
诸位高人,最近遇到一个棘手问题。我的程序在第一次启动程序时,经常报此错误。但是在第二次启动的时候,就没有了。报错的位置是一个存在静态变量的类。查了微软文档,应该是在调用类型构造函数时出现的错误,但是我现在一直不知道什么原因。
而且我发现如果将msn设置为启动是开机自动登录,就很容易发生此问题。


错误信息:
“LinkinTec.Framework.Menus.OperatorRightCollectionSerializer”的类型初始值设定项引发异常。 at LinkinTec.Framework.Menus.OperatorRightCollectionSerializer.Deserialize(String orcStr)
at LinkinTec.Framework.Menus.Operator.set_StringAllRigths(String value)
at LinkinTec.Framework.Menus.Operator.GetSetHelper.StringAllRigthsHelper.SetPropertyValue(Object , Object )
at LinkinTec.Framework.ObjectAccesser.OleDbObjectAccesser.LoadObjects(DbCommandWrapper selectCmdWrapper, Object[]& values)
at LinkinTec.Framework.ObjectAccesser.ObjectAccesserHelper.LoadObjects(DbCommandWrapper cmdWrapper, Type objType)
at LinkinTec.Framework.Menus.OperatorDatabase.GetAllOperators()等待程序执行时超时。所执行的命令为 "e:\windows\microsoft.net\framework\v1.1.4322\csc.exe" /noconfig @"E:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\omd0nrb_.cmdline"。
...全文
252 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lazyfish 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
abszhanghe 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天查了一下微软文档,当使用xmlSerializer类时,为了提高性能,XML 序列化基础结构动态生成程序集,以便对指定类型进行序列化和反序列化。也就是说在调用 XmlSerializer s = new XmlSerializer( typeof( Operator ), new XmlRootAttribute( "Operator" ))时,会进行一个编译的工作。经过检查,在localsetting\temp下,确实发现了一些文件,包括 xxxx.cs,这可以作为csc进行编译工作的证据。但是在何种情况下会发生“等待程序执行时超时”的错误呢?这确实是个问题。
jiezhi 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪调试一下

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧