htmlinputfile不能用来上传图片?

yzhai888 2006-05-29 10:46:49
我在用Htmlinputfile上传文件时发现可以上传文本类型的文件,其它的文件则不能上传,不知道为什么,请高人帮忙看看:
<%@ Page Language="VB" Debug="true" %>
<script runat="server">
sub b1_click(sender as object,e as eventargs)
dim filename1 as string
dim filename() as string=split(file1.postedfile.filename,"\")
filename1=filename(filename.length-1)
't1.value=filename1
file1.postedfile.saveas("F:\upload\" & filename1)
t1.value="f:\upload\" & filename1
end sub
</script>
<html>
<head>
</head>
<body>
<form method="post" enctype="multipart/form-data" runat="server">
<input id="file1" type="file" runat="server" />
<br />
<input id="t1" type="text" runat="server" />
<br />
<input id="b1" type="button" value="上载" runat="server" onserverclick="b1_click" />
</form>
</body>
</html>

上传图片(.jpg\.bmp...)时显示

该页无法显示
您要查看的页当前不可用。网站可能遇到技术问题,或者您需要调整浏览器设置。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试以下操作:

单击刷新按钮,或以后再试。

如果您已经在地址栏中输入该网页的地址,请确认其拼写正确。

要查看连接设置,请单击工具菜单,然后单击 Internet 选项。在连接选项卡上,单击局域网设置。 这些设置应该与您局域网(LAN)管理员或 Internet 服务提供商(ISP)所提供的相匹配。
如果您的网络管理员允许,Microsoft Windows 可以检查您的网络并自动查找网络连接设置。
如果您希望 Windows 进行查找,
请单击检测网络设置。
某些站点要求 128-位的连接安全性。单击帮助菜单,然后单击关于 Internet Explorer 可以查看您所安装的安全强度。
如果您要访问某安全站点,请确保您的安全设置能够支持。请单击工具菜单,然后单击 Internet 选项。在“高级”选项卡上,滚动到“安全”部分,复选 SSL 2.0、SSL 3.0、TLS 1.0、PCT 1.0 设置。
单击后退按钮,尝试其他链接。



找不到服务器或发生 DNS 错误
Internet Explorer
...全文
157 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzhai888 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢以上各位。
kaiwind 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是在服务器保存了图片的URL地址而已啊
kaiwind 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你.........

一个道理啊,一定要一摸一样啊
//取图片名称
string myDir = pictureFile.PostedFile.FileName;
int mypos = myDir.LastIndexOf("\\");
string myFileName = myDir.Substring(mypos);

//保存上传的文件
string mySavePath = Server.MapPath("~/image")+myFileName;
pictureFile.PostedFile.SaveAs(mySavePath);
这个不是上传服务器的是什么啊????????
yzhai888 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是asp.net matrix编辑器
liujiayu10 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1,权限有否?
2,文件过大否?
3,格式正确否?
4,目录存在否?

另外,建议你用VS.net开发,可以调试,SDK方式(即你现在这种代码和页面在一起的方式)不好调试!
zhangxiaopin 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是你上传的图片文件太大了,上传失败.

//****在web.config添加下面字节
<httpRuntime executionTimeout="90" maxRequestLength="409600" useFullyQualifiedRedirectUrl="false" minFreeThreads="8" minLocalRequestFreeThreads="4" appRequestQueueLimit="100" enableVersionHeader="true"/>
yzhai888 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我仅仅是想上传到服务器的一个文件夹中,并不想保存到数据库中,为什么那么多代码呀,我也没有使用2种图片存储的方法呀,
lizheng__114 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
kaiwind 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
//图片的存取
if(pictureFile.PostedFile.ContentLength>0)
{

//把图片转换成流格式
Stream pictureStream = pictureFile.PostedFile.InputStream;
byte[] pictureData = new byte[pictureFile.PostedFile.ContentLength];
try
{
pictureStream.Read(pictureData,0,pictureFile.PostedFile.ContentLength);

SqlParameter picTure = new SqlParameter();
picTure = myCmd.Parameters.Add("@picTure",SqlDbType.Image);
picTure.Value = pictureData;

SqlParameter picType= new SqlParameter();
picType = myCmd.Parameters.Add("@picType",SqlDbType.VarChar,50);
picType.Value = pictureFile.PostedFile.ContentType;

//取图片名称
string myDir = pictureFile.PostedFile.FileName;
int mypos = myDir.LastIndexOf("\\");
string myFileName = myDir.Substring(mypos);

//保存上传的文件
string mySavePath = Server.MapPath("~/image")+myFileName;
pictureFile.PostedFile.SaveAs(mySavePath);

SqlParameter picUrl= new SqlParameter();
picUrl = myCmd.Parameters.Add("@picUrl",SqlDbType.VarChar,50);
picUrl.Value =mySavePath;
}
catch
{}

}
kaiwind 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码包括了2种图片存储的方法,2进制流和路径的方法,且都是用的htmlinputfile控件做的,你好好看看!!
yzhai888 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只有23kB,也不算大呀
这个问题已经困扰我几天了
yzhai888 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是我的浏览器设置有问题,只能上传文本?
Reeezak 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的图片太大了??
你上传一个小的试试
活靶子哥哥 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到服务器或发生 DNS 错误
Internet Explorer

这个应该不是程序错误

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧