SQLSERVER2000严重错误,SqlDumpExceptionHandler: 进程 320 发生了严重的异常。。。

szyifan 2006-05-29 11:13:14
SqlDumpExceptionHandler: 进程 320 发生了严重的异常 c0000005 EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION。SQL Server 将终止该进程。
●------------------------------------------------------------------
Using 'dbghelp.dll' version '4.0.5'
*Stack Dump being sent to C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\log\SQLDump0005.txt
●------------------------------------------------------------------
Stack Signature for the dump is 0xBF20EF86
进程 320:0 (6f8) UMS 上下文 0x0A9E17B0 似乎不是在调度程序 3 上生成的。


哪位朋友知道这个问题是如何导致的?最近半个月已经出现过2次了。
...全文
911 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SQL147 2007-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
z5wjz 2007-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像是SQLSERVER自身内存处理上的BUG引起的,只能打最新的补丁了.
wangdehao 2007-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,这种问题很难查。
feixiangVB 2007-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统是什么?
打完sp4补丁再不行就重装SQL吧
studyzhl 2007-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
打SP4补丁
zhw2ll 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
希望能有高人给予解答
我也出现类似错误 要命啊
================================
错误: 0,严重度: 19,状态: 0
SqlDumpExceptionHandler: 进程 59 发生了严重的异常 c0000096 EXCEPTION_PRIV_INSTRUCTION。SQL Server 将终止该进程。
viiqii 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该再打一次SP4 ,就会好,我就是这样,
OracleRoob 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
打Sp4了吗?
szyifan 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我检查过,错误号是:17883。


更多信息
错误消息 17883 是在 SQL Server 2000 Service Pack 3 (SP3) 中引入的。“症状”一节中描述的检查点条件可触发该错误消息。要发生此错误并将其写入 SQL Server 错误日志,必须至少有 100 MB 由 SQL Server 刷新的脏缓冲区。

由于 SQL Server 调度程序存在问题,因此 SQL Server 会将此错误消息写入错误日志。该错误消息指示有些资源未生成合适的 SQL Server 调度程序。这将导致不可生成的用户模式调度程序 (UMS) 工作线程运行时间过长,从而延迟了该 SQL 调度程序中的其他工作线程。服务器还可能变得无法响应。

默认情况下,SQL Server 2000 检查点进程在生成 UMS 调度程序之前,会使 100 个挂起的 I/O 操作保持未解除状态。因此,延迟 UMS 调度程序的 I/O 速率必须很高,并且磁盘系统必须响应没有完成的 GatherWrite 请求,而不响应 I/O PENDING。通常需要高端计算机将足够多的页变脏并且包含足够大的磁盘系统,才能获得一个较长的检查点。

这可能会影响错误消息检查时间少于 60 秒的情况。即使 UMS 调度程序的停止间隔为 2 或 3 秒,也会引起事务中断。如果运行 SQL Server 的计算机在检查点期间遇到事务更改,最好考虑使用本文所讨论的修复程序作为可能的备选方法,以帮助降低影响。

压缩也可能是一个因素。SQL Server 不支持压缩驱动器上的可写数据库文件存储。压缩算法会禁用预写式日志记录 (WAL) 协议,并会影响 WriteFile 调用的时间。不仅如此,这还会导致检查点期间出现停止情况。

为了确定系统是否遇到问题,可以监视 SQLServer:Buffer Manager 性能对象的性能监视器的计数器检查点页/秒。该计数器指示检查点的持续时间,以及所包含的页数。而且,您还可以添加这些 PhysicalDisk 对象计数器以确定检查点是否可以在短时间内完成重要的 IO 操作:
szyifan 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要换成老版本的补丁吗?
itblog 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
打个SP3补丁再试试呢~
szyifan 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
打了的

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧