请教如何在终端显示大字

twxy123 2006-05-29 11:19:21
本人想在终端界面上,显示大字信息,以便操作员观看。
先终端屏幕是80*24的字符模式。
想通过转换点阵大小,显示20*6的
点阵信息已经获取好,但是显示部分不知道如何实现。还请各位指教?
是否使用vga模式?
但是我在终端运行时报svgalib: can't open /dev/console
...全文
250 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xqw001 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在考虑这个问题啊。
字符终端能显示大字体?或者一个图形?
请问如何实现啊?具体点了。谢谢。
alaiyeshi 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
framebuffer 可以设置色深
积木 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
^^
我记得linux 的 framebuffer 可是 24位真彩的
x86 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不是图形模式如何显示图形?还是说你想用字符模拟出图形,就像character art那样?

如果你在grub加上vga=xxx,你的终端就是图形模式了,可以用framebuffer的方式去画点,原理很简单,你可以直接在显存里写数据,立刻在屏幕上显示,当然你也可以使用双缓冲技术。如果这种方式满足你的要求,你可以搜一下framebuffer编程资料,google上非常好搜的。
twxy123 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,用framebuffer可以实现。
但是现在的问题是:如何在终端上显示(字符、图形)
twxy123 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
framebuffer:
open("/dev/fd0", O_RDWR);
报 opening `/dev/fb0': No such device
x86 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要在lilo或者grub的启动行加上vga=xxx
比如vga = 791表示1024x768x64k (64k是16位色)

建议你使用framebuffer编程。
积木 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在内核编译选项中也有字体的选择。

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧