javascript如何将表单的一部分清零

paoyoukuye 2006-05-29 01:11:30
需要两个reset按钮,每个按钮分别清零一半的input,怎么实现?
...全文
152 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kjeny2002 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="text" id="username" value="haha">
<input type="button" value="reset" onClick="resetForm();">

<script>
function resetForm(){
document.getElementById("username").value = "";
}
</script>
pli0825 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
分成两个表单好了。

不过用按钮模拟可能更好点。对以后的代码更改可能比较容易点
liangjianshi 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
button
mingxuan3000 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
每个button写个函数来清空一个表单
vfan2010 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是直接用button来做.
我是丁学 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用button模拟,也可以直接拆成两个表单
不过拆成两个表单的话,提交时有点麻烦,在其中一个表单的submit事件中要用脚本去提交另一个表单
还是用button模拟比较好
hbhbhbhbhb1021 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不用reset,用button模拟吧

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧