读过 The C++ programming language 的朋友近来聊聊。散分拉。。

pottichu 2006-05-29 11:22:49
上周末买了这本书............
满怀希望, 到今天看了一半,有些失望,
书里提到的东西很多,但都不深入。
你的看法呢。
我之前已经读完了:
标准C++宝典
C++ Primer
Effective C++
More Effective C++
《Thinking in C++》浏览了一下没仔细看,觉得是写给C程序员看的东东。

看The C++ programing language 的时候觉得很鸡肋,收获不多。
本来打算继续读 Inside The C++ Object
不知道是否值得花钱去买.....
...全文
231 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
richard_2010 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ看了那么多书感觉哪本书最好呢?我也想找本书认真看看,还望LZ推选下撒
晨星 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
《The C++ Programming Language》还可以吧。
不过他不是那种深入分析某几种特性的。
唉,也是,这本书初学者看不太懂,而稍微入了门的又会更喜欢Effetive/Exceptional那种的。
xlsue 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
BS的那书还是很不错的
Inside The C++ Object 值得读,值得买,不如先读这本书~
TechiceY 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服,读过这么多书!
我曾匆匆看过一遍The C++ programming language,感觉还行,有时间的话决定再认真研读一下!
dang800919 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我发一下我看的书 书买了不少 不过我觉得应该是有顺序的
1. 最早 第一本书是 C++ Primer 第3版
但是后来 发现 这本书 对于 入门来说并不是很容易 后来就跟 钱能的那本 C++程序设计一起看
感觉还不错
这样对大概语法有了比较清楚的认识 ,接下来应该是掌握一些语法细节的时候了
2. 看 C++ 编程思想 第一本
3. 然后看 Effective ,more Effective这2本书 掌握一些在实际工作中的一些需要注意的问题(我很喜欢这2本书)
接下来 我不建议看 Exceptional,more Exceptional,Exceptional style这3本书 因为比较难,但是Exceptional这本书可以看看 不像后两本 那么难.(我都看过 但是好多细节不太明白,我觉得这应该是在工作中看的...)
基本语法掌握的差不多了,我想可以开始学学STL了,我买过 STL中文版,STL与泛型编程,STL源码剖析这3本书 但是后来发现 根本不合适初学者,后来听说有本 C++标准程序库 800多页的那本,买了,然后看拉看,觉得很不错 一些细节也讲的挺好的所以 我推荐 STL入门书是着本.
4. C++标准程序库
4.5 C++编程思想 第2本
5. 泛型编程与STL
6. C++STL
7. C++源码剖析
8. 设计模式和Inside C++ object model
第5本书以后是我准备看的...
triace_zhang 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
老实说,与其最求数量,囫囵吞枣的看完一堆书,不如结合实例和练习,先认真看完一本基础书。如c++ primer就很好。我当时没有认真看,认真想。Effective C++是很好,可是后来有了点功底,再回头认认真真的看了一遍 c++ primer,发现其实Effective C++中至少70%的内容c++ primer都有,只不过c++ primer没有专门提出来而已。不认真看,认真想,你根本不会发现和提高。
yanzimywife_2005 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉写的不错!!就是翻译的不太符合习惯
不过译者很用心 从那么多注释可以看的出!
xxxl 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
强悍,看了这么多书了

hbyufan 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉我还在你后面。努力追赶
chenhu_doc 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/chenhu_doc/archive/2006/05/29/762466.aspx
----------------------------
收藏到我的blog里面了
吃狼的豆腐 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
inside看完了。感觉不错,The C++ programing language没看过,其实可以下个电子版的先看看,好了在买

其实感觉Thinking in c++第二卷不错,而且要学好c++感觉对c也要有了解啊
乔小布 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
The C Programming Language !
fronm 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复


接分

sarh2os 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
非常同意triace_zhang(雪梨码头) !
C++ Primer讲的实在是太细了,是一本值得反复读的好书!
而且译者的功底很不错,翻译的挺好,我是说第三版:)
pottichu 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
晨星老大 的贴子我看过。。。
我现在是在做C++网络通信方面的开发。
我的基础应该还过得去。标准库也算熟悉,也看过一些C++的书,
但觉得不够扎实,所以继续修炼,呵呵。
努力成为一名优秀的C++程序员。
顶一下,明天来结贴。
waxic 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看了这么多书啊,我得努力了。我的C++ programming language还没看完呢,感觉还不错
triace_zhang 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是从网上下载吧.
chenhu_doc 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晨星老大上次给了一个参考呀:

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧