如何得到文件夹下几种类型的文件?

sonyicn 2006-05-30 01:32:46
我的WinForm程序里面,想要得到一个文件夹下所有的图片文件,但是我只会得到一种文件的方法,怎样同时得到文件夹下的所有图片文件(*.jpg, *.bmp, *.png, *.gif等等)呢?

这是我原本的程序,应该怎样修改?
DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(fPath);
FileInfo[] files = dir.GetFiles("*.jpg");
...全文
166 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sonyicn 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,虽然没有解决,还是结了吧
sonyicn 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是通过OpenFileDialog来找文件的,
哎,难道真的只有多次返回操作,
fice_chen 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不用多次的,只要设置打开文件对话框的filter属性就行了:
OFD.Filter = "图像文件 files (*.tif;*.jpg)|*.tif;*.jpg|txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*"
ofd是openfiledialog控件的名字。如果还要其他格式的图像文件,只要向里面添加就行了。
gaoyuyu7903 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是多次返回做
aSalt 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看来楼主要分开返回多次了

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧