高分紧急求助:如何用代码实现切换tabstrip控件中的选项卡啊!!

orinyangyang 2006-05-30 11:38:45
各位大侠,请问如何用代码实现切换tabstrip控件中的选项卡啊!!
实在紧急,在线等。。。
...全文
211 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
orinyangyang 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
fishboyok(fish),能说的详细点吗?我用了tabs和tab属性都不行啊。谢谢
fishboyok 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
tab属性吧
tripman 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
'在tabstrip点击选项卡的时候设置需要和不需要显示的控件,例如:
Private Sub tabstrip1_Click()
Dim iTab As Long
Dim iT As Long
iTab = tabstrip1.SelectedItem.Index - 1
picTab(iTab).Visible = True
For iT = 0 To tabstrip1.Tabs.Count - 1
picTab(iT).Visible = (iT = iTab)
Next iT
End Sub

'tabstrip不方便,换个SSTab吧简单些不用在单击选项卡时写代码
junki 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
'选择第三页
TabStrip1.Tabs(2).Selected = True

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧