关于优先问题!

840206 2006-05-30 12:22:38
表的内容如下!
53 母亲 1 阎维文 G:\经典MTV\母亲.DAT
54 在他乡 3 水木年华 G:\经典MTV\在他乡.DAT
56 超级歌星 4 she G:\经典MTV\超级歌星.DAT
57 在他乡 3 水木年华 G:\经典MTV\在他乡.DAT
62 珍惜 8 苏有朋 G:\经典MTV\珍惜.DAT
现在我想点中id 是62的那行的内容放在53那行,怎么放那?
请高手指点指点!
...全文
121 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viena 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
反序?取的时候SQL语句后面加 ORDER BY id DESC
840206 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是这个控件!MSFlexGrid1
northwolves 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那这个就够了:

Private Sub Command1_Click()
Dim r As Integer, s() As String, i As Integer
ReDim s(1 To MSFlexGrid1.Cols)
r = MSFlexGrid1.Row
For i = 0 To MSFlexGrid1.Cols - 1
s(i + 1) = MSFlexGrid1.TextMatrix(r, i)
Next
MSFlexGrid1.RemoveItem r
MSFlexGrid1.AddItem Join(s, vbTab), 1
End Sub
840206 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想直接对这个表操作啊,点中某一行,然后点下优先,点中的一行就排在第一行的位置,其他的下移就可以拉!
840206 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
53 母亲 1 阎维文 G:\经典MTV\母亲.DAT
54 在他乡 3 水木年华 G:\经典MTV\在他乡.DAT
56 超级歌星 4 she G:\经典MTV\超级歌星.DAT
57 在他乡 3 水木年华 G:\经典MTV\在他乡.DAT
62 珍惜 8 苏有朋 G:\经典MTV\珍惜.DAT
现在这些内容是表里的内,你说的意思,是双击其中的一行就可以实现啊 ?
下面这个有必要吗?
With MSFlexGrid1
.Cols = 5
.AddItem 53 & vbTab & " 母亲" & vbTab & 1 & vbTab & "阎维文" & vbTab & " G:\经典MTV\母亲.DAT"
.AddItem 54 & vbTab & "在他乡" & vbTab & 3 & vbTab & " 水木年华 " & vbTab & " G:\经典MTV\在他乡.DAT"
.AddItem 56 & vbTab & "超级歌星" & vbTab & 4 & vbTab & "she" & vbTab & " G:\经典MTV\超级歌星.DAT"
.AddItem 57 & vbTab & "在他乡" & vbTab & 3 & vbTab & "水木年华" & vbTab & "G:\经典MTV\在他乡.DAT"
.AddItem 62 & vbTab & "珍惜" & vbTab & 8 & vbTab & "苏有朋" & vbTab & "G:\经典MTV\珍惜.DAT"
.RemoveItem 1
End With
End Sub
northwolves 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
' 双击时实现

Option Explicit

Private Sub Form_Load()
With MSFlexGrid1
.Cols = 5
.AddItem 53 & vbTab & " 母亲" & vbTab & 1 & vbTab & "阎维文" & vbTab & " G:\经典MTV\母亲.DAT"
.AddItem 54 & vbTab & "在他乡" & vbTab & 3 & vbTab & " 水木年华 " & vbTab & " G:\经典MTV\在他乡.DAT"
.AddItem 56 & vbTab & "超级歌星" & vbTab & 4 & vbTab & "she" & vbTab & " G:\经典MTV\超级歌星.DAT"
.AddItem 57 & vbTab & "在他乡" & vbTab & 3 & vbTab & "水木年华" & vbTab & "G:\经典MTV\在他乡.DAT"
.AddItem 62 & vbTab & "珍惜" & vbTab & 8 & vbTab & "苏有朋" & vbTab & "G:\经典MTV\珍惜.DAT"
.RemoveItem 1
End With
End Sub



Private Sub MSFlexGrid1_DblClick()
Dim r As Integer, s() As String, i As Integer
ReDim s(1 To MSFlexGrid1.Cols)
r = MSFlexGrid1.Row
For i = 0 To MSFlexGrid1.Cols - 1
s(i + 1) = MSFlexGrid1.TextMatrix(r, i)
Next
MSFlexGrid1.RemoveItem r
MSFlexGrid1.AddItem Join(s, vbTab), 1
End Sub
840206 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我没有表达清楚,我是想选中其中的任何一行,然后把它放到第一行!怎么写代码啊?
840206 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想把选中的歌曲,排到表的最前面,其它歌曲依次下移!
junki 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有什么规律?
如果只是少量的数据,直接换过来就好了.

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧