怎样在类里使用RegisterClientScriptBlock

zftow110 2006-05-30 12:45:11
我想在一个公用类class1里写函数
public void js1()
{
string jscript2 = "<script language='javascript'>alert('密码错误!')</script>";
RegisterClientScriptBlock("jscript2", jscript2);
}

出错在,提示RegisterClientScriptBlock命名不存在!
在Button1_Click里写this.RegisterClientScriptBlock能行!
...全文
227 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
活靶子哥哥 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1 你的类从Page继承
2 你的类具有Page对象
lazyfish 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
RegisterClientScriptBlock属于Page的方法。
zftow110 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,用wxl_pilot(空军飞行员) 的方法,多谢大家!!!!
wxl_pilot 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
无语
public void js1(System.Web.UI.Page page)
{
string jscript2 = "<script language='javascript'>alert('密码错误!')</script>";
page.RegisterClientScriptBlock("jscript2", jscript2);
}

在调用的页面比如Default.aspx.cs代码中
js1(this.Page);
zftow110 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好象有点复杂,我有的点晕了!!!!
zhangxiaopin 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//****使用继承

public class a:system.web.ui.page
{
public a(){}

public void alert(string msg)
{
//message code goes here
}
}

public class b:a
{
public b(){}

public void messagebox()
{
alert("do your like!");
}
}
自由人2008 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那就做个类继承自page,然后你的每个页继承自你自己做的那个类而不是page类不就OK了吗。
zftow110 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下!
zftow110 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
具体应该怎么写啊!我想实现的就是只要在每个页面调用这个函数就能执行这段JS
第1章 服务器控件概述及开发环境部署 .1 1.1 自定义服务器控件 1 1.2 服务器控件在软件开发过程中的作用 1 1.3 在控件开发中提升自己 2 1.4 可继承控件基类介绍 2 1.5 运行一个简单的控件 7 1.5.1 开发一个简单控件 7 1.5.2 部署和运行 11 1.6 控件生命周期 12 1.6.1 概述 12 1.6.2 用代码跟踪控件生命周期过程 14 1.7 本章总结 17 第2章 服务器控件开发中的调试技术 18 2.1 预置代码示例 18 2.2 调试页面服务端代码 19 2.3 服务器控件的调试 20 2.3.1 运行模式下的调试方法 20 2.3.2 设计模式下的调试方法 20 2.4 javascript脚本调试方法 22 2.4.1 调试页面中的javascript脚本(方法一) 22 .2.4.2 调试页面中的javascript脚本(方法二) 23 2.4.3 调试非嵌入式javascript脚本文件 23 2.4.4 调试嵌入式javascript脚本资源文件 24 2.4.5 高效率调试的技巧 24 2.5 ajax library对javascript调试支持 26 2.6 本章总结 26 第3章 从零开始开发服务器控件 27 3.1 选择基类 27 3.2 控件呈现顺序 28 3.3 render呈现控件的几种方式 30 3.3.1 使用htmltextwriter类输出 30 3.3.2 直接输出html标签 32 3.3.3 使用服务器控件的rendercontrol方法 33 3.4 addattributestorender方法 34 3.5 createchildcontrols方法 35 3.6 inamingcontainer接口 36 3.7 实现复合控件 38 3.7.1 createchildcontrols方法 39 3.7.2 childcontrolscreated属性 39 3.7.3 ensurechildcontrols方法 39 3.7.4 recreatechildcontrols方法 39 3.7.5 controls属性 40 3.7.6 hascontrols方法 40 3.7.7 hasevents方法 40 3.7.8 findcontrol方法 41 3.7.9 实现复合控件示例 41 3.8 常用开发技巧 51 3.8.1 designmode属性 51 3.8.2 屏蔽基类控件中的属性 52 3.8.3 page.request.browser属性 53 3.8.4 设置控件id规范 53 3.8.5 增强findcontrol功能 54 3.8.6 映射服务端控件值到客户端 55 3.8.7 禁止派生自compositecontrol的控件创建子控件 56 3.8.8 使用createchildcontrols的注意事项 56 3.8.9 不要误解设计元属性defaultvalue 57 3.8.10 在render方法中利用基类资源 57 3.8.11 条件编译&条件属性 60 3.9 本章总结 61 第4章 服务器控件属性 62 4.1 控件属性的作用 62 4.1.1 系统属性 62 4.1.2 自定义属性 62 4.2 简单属性 63 4.3 属性的设计时特性 64 4.4 复杂属性 67 4.4.1 概述 67 4.4.2 复杂属性的几种标记形式 67 4.4.3 深入研究——复杂属性分析器 79 4.5 深入研究——定制自己的属性编辑器 85 4.5.1 系统属性编辑器 85 4.5.2 定制属性编辑器 91 4.6 类型转换器 126 4.6.1 系统类型转换器 126 4.6.2 定制自己的类型转换器 128 4.7 实现自定义属性 138 4.8 本章总结 145 第5章 事件和数据回发机制 146 5.1 控件事件和数据回发概述 146 5.1.1 事件及其意义 146 5.1.2 数据回发机制 147 5.2 事件和数据回发机制的实现 148 5.2.1 客户端回传事件接口ipostbackeventhandler 148 5.2.2 客户端回发/回调揭密 150 5.2.3 回传数据处理接口ipostbackdatahandler 153 5.2.4 正确处理继承基类中控件的事件 159 5.2.5 扩展kingtextbox控件功能(kingtextboxcanpostevent控件) 161 5.3 复合控件的事件处理机制
注意:由于文件大小为111MB,但本人的上传权限只有60MB,所以分开两部分压缩上传。解压前必须与part2一起解压。part2在本人的资源里可以找到:http://download.csdn.net/user/lxm0918 第1章 服务器控件概述及开发环境部署 .1 1.1 自定义服务器控件 1 1.2 服务器控件在软件开发过程中的作用 1 1.3 在控件开发中提升自己 2 1.4 可继承控件基类介绍 2 1.5 运行一个简单的控件 7 1.5.1 开发一个简单控件 7 1.5.2 部署和运行 11 1.6 控件生命周期 12 1.6.1 概述 12 1.6.2 用代码跟踪控件生命周期过程 14 1.7 本章总结 17 第2章 服务器控件开发中的调试技术 18 2.1 预置代码示例 18 2.2 调试页面服务端代码 19 2.3 服务器控件的调试 20 2.3.1 运行模式下的调试方法 20 2.3.2 设计模式下的调试方法 20 2.4 javascript脚本调试方法 22 2.4.1 调试页面中的javascript脚本(方法一) 22 .2.4.2 调试页面中的javascript脚本(方法二) 23 2.4.3 调试非嵌入式javascript脚本文件 23 2.4.4 调试嵌入式javascript脚本资源文件 24 2.4.5 高效率调试的技巧 24 2.5 ajax library对javascript调试支持 26 2.6 本章总结 26 第3章 从零开始开发服务器控件 27 3.1 选择基类 27 3.2 控件呈现顺序 28 3.3 render呈现控件的几种方式 30 3.3.1 使用htmltextwriter类输出 30 3.3.2 直接输出html标签 32 3.3.3 使用服务器控件的rendercontrol方法 33 3.4 addattributestorender方法 34 3.5 createchildcontrols方法 35 3.6 inamingcontainer接口 36 3.7 实现复合控件 38 3.7.1 createchildcontrols方法 39 3.7.2 childcontrolscreated属性 39 3.7.3 ensurechildcontrols方法 39 3.7.4 recreatechildcontrols方法 39 3.7.5 controls属性 40 3.7.6 hascontrols方法 40 3.7.7 hasevents方法 40 3.7.8 findcontrol方法 41 3.7.9 实现复合控件示例 41 3.8 常用开发技巧 51 3.8.1 designmode属性 51 3.8.2 屏蔽基类控件中的属性 52 3.8.3 page.request.browser属性 53 3.8.4 设置控件id规范 53 3.8.5 增强findcontrol功能 54 3.8.6 映射服务端控件值到客户端 55 3.8.7 禁止派生自compositecontrol的控件创建子控件 56 3.8.8 使用createchildcontrols的注意事项 56 3.8.9 不要误解设计元属性defaultvalue 57 3.8.10 在render方法中利用基类资源 57 3.8.11 条件编译&条件属性 60 3.9 本章总结 61 第4章 服务器控件属性 62 4.1 控件属性的作用 62 4.1.1 系统属性 62 4.1.2 自定义属性 62 4.2 简单属性 63 4.3 属性的设计时特性 64 4.4 复杂属性 67 4.4.1 概述 67 4.4.2 复杂属性的几种标记形式 67 4.4.3 深入研究——复杂属性分析器 79 4.5 深入研究——定制自己的属性编辑器 85 4.5.1 系统属性编辑器 85 4.5.2 定制属性编辑器 91 4.6 类型转换器 126 4.6.1 系统类型转换器 126 4.6.2 定制自己的类型转换器 128 4.7 实现自定义属性 138 4.8 本章总结 145 第5章 事件和数据回发机制 146 5.1 控件事件和数据回发概述 146 5.1.1 事件及其意义 146 5.1.2 数据回发机制 147 5.2 事件和数据回发机制的实现 148 5.2.1 客户端回传事件接口ipostbackeventhandler 148 5.2.2 客户端回发/回调揭密 150 5.2.3 回传数据处理接口ipostbackdatahandler 153 5.2.4 正确处理继承基类中控件的事件 159 5.2.5 扩展kingtextbox控件功能(kingtextboxcanpostevent控件) 161 5.3 复合控件的事件处理机制 168 5.3.1 高效率事件集合对象 168 5.3.2 定制自己的委托和事件参数类 170 5.3.3 复合控件的事件处理 175 5.3.4 自动完成功能控件searchcontrolintelligent 185 5.4 本章总结 193 第6章 页面状态机制 194 6.1 页面状态概述 194 6.2 视图状态机制 195 6.2.1 istatemanager接口 195 6.2.2 控件生命周期中的装载和保存视图阶段 196 6.2.3 简单类型视图状态应用 197 6.2.4 实现自定义类型视图状态 205 6.3 控件状态机制 217 6.4 视图状态和控件状态的关系 221 6.4.1 在禁用视图状态的情况下仍然使用viewstate对象 221 6.4.2 istatemanager接口仍然可以在控件状态中使用 223 6.4.3 视图状态和控件状态组合使用规则 225 6.5 加密页面状态 225 6.6 清除页面状态 226 6.7 对动态添加控件的视图状态分析 228 6.8 自定义类型转换器实现高效率序列化 231 6.9 页面状态性能优化策略 238 6.9.1 存储位置优化——把视图状态信息保存在服务端而非客户端 238 6.9.2 体积优化——压缩视图状态数据 240 6.9.3 分块存储视图状态数据 243 6.10 视图状态和控件状态的总结 243 6.11 本章总结 244 第7章 定制自定义控件主题样式 245 7.1 控件样式概述 245 7.2 asp.net对样式的支持 245 7.2.1 style类的工作原理及使用 245 7.2.2 webcontrol基类对样式的支持功能及其工作原理 249 7.2.3 htmltextwriter类对控件样式的支持 252 7.2.4 定义控件内部的样式属性规则 253 7.2.5 两个常用转换方法 256 7.3 应用示例 260 7.3.1 复合控件样式及视图状态 260 7.3.2 控件结构与样式分离方案 268 7.4 本章总结 295 第8章 控件客户端编程模型 297 8.1 asp.net服务端控件对客户端的支持 297 8.2 clientscriptmanager类功能详解 301 8.2.1 registerarraydeclaration方法 301 8.2.2 registerclientscriptblock方法 302 8.2.3 registerclientscriptinclude方法 303 8.2.4 registerclientscriptresource方法 304 8.2.5 registerstartupscript方法 305 8.2.6 registerexpandoattribute方法 305 8.2.7 registerhiddenfield方法 306 8.2.8 getcallbackeventreference方法 307 8.2.9 getpostbackclienthyperlink方法 307 8.2.10 getpostbackeventreference方法 308 8.2.11 getwebresourceurl方法 308 8.2.12 registeronsubmitstatement方法 309 8.3 客户端回调 309 8.4 客户端控件应用示例 323 8.4.1 封装js客户端对象 323 8.4.2 封装htc客户端对象 343 8.4.3 在线签名控件示例应用 371 8.5 常用的一些javascript框架 385 8.6 本章总结 387 第9章 定制用户控件 388 9.1 用户控件概述 388 9.1.1 用户控件的作用.. 388 9.1.2 了解system.web.ui.usercontrol基类 388 9.2 用户控件应用示例 389 9.2.1 简单用户控件 389 9.2.2 复杂数据绑定用户控件 394 9.3 用户控件缓存 419 9.3.1 asp.net缓存介绍 419 9.3.2 用户控件缓存 420 9.4 本章总结 421 第10章 开发验证控件 422 10.1 验证控件的工作原理 422 10.1.1 内置验证控件简述 422 10.1.2 验证控件的工作机制解析 423 10.2 实现自定义验证控件 443 10.3 本章总结 451 第11章 在控件中使用嵌入资源 452 11.1 在控件中嵌入资源的原理 452 11.2 在控件中应用嵌入资源 453 11.2.1 在控件中使用嵌入资源 453 11.2.2 常用嵌入资源类型及用法 455 11.3 浏览器常用工具 460 11.3.1 httpwatch 460 11.3.2 ie develper toolbar 461 11.3.3 fiddler 461 11.4 本章总结 462 第12章 开发模板数据绑定控件 463 12.1 asp.net模板属性控件机制 463 12.1.1 模板属性介绍 463 12.1.2 asp.net对模板控件的支持 464 12.1.3 repeater控件模板实现机制解析 466 12.2 自定义控件应用示例 469 12.2.1 模板控件功能 469 12.2.2 应用示例 470 12.3 本章总结 489 第13章 数据绑定和数据源控件 490 13.1 数据绑定控件 490 13.1.1 数据绑定控件概述 490 13.1.2 asp.net对数据绑定控件的支持 491 13.2 数据绑定控件示例应用 501 13.2.1 控件实现功能 501 13.2.2 应用示例 502 13.3 数据源控件 508 13.3.1 数据源控件概述 508 13.3.2 asp.net对数据源控件的支持 508 13.4 数据源控件示例应用 515 13.4.1 控件实现功能 515 13.4.2 应用示例 516 13.5 本章总结 522 第14章 扩展控件方案——gridview 523 14.1 扩展控件概述 523 14.2 任意定制gridview多表头 523 14.2.1 功能概述 523 14.2.2 代码实现 524 14.3 固定gridview表头并增加滚动条支持 527 14.3.1 功能概述 527 14.3.2 代码实现 528 14.4 本章总结 533 第15章 自定义控件设计模式下编程汇总 534 15.1 .net框架对设计时支持 534 15.2 设计时元数据支持 535 15.3 复杂属性序列化 539 15.4 类型转换器 539 15.5 属性编辑器 540 15.6 设计模式可用基类介绍 541 15.7 设计时对控件呈现的支持 543 15.7.1 概述 543 15.7.2 应用示例 543 15.8 自动套用格式 546 15.8.1 概述 546 15.8.2 应用示例 547 15.9 模板ui设计器 551 15.10 智能操作列表 552 15.10.1 概述 552 15.10.2 应用示例 552 15.11 控件设计器区域 558 15.11.1 概述 558 15.11.2 应用示例 558 15.12 本章总结 562 第16章 asp.net ajax控件开发——客户端 563 16.1 asp.net ajax框架概述 563 16.2 ajax library对客户端面向对象功能支持 564 16.2.1 命名空间及type和function类 565 16.2.2 接口类型 568 16.2.3 类类型以及面向对象继承特征 569 16.2.4 枚举类型 570 16.2.5 反射功能 570 16.3 ajax library中的常用类型 571 16.3.1 ajax library对javascript基类型的扩展 571 16.3.2 sys.stringbuilder类 576 16.4 ajax library请求服务端和webservices 577 16.4.1 sys.net命名空间中的类 577 16.4.2 请求过程解析 578 16.4.3 webrequest请求示例 579 16.4.4 使用代理实现ajax调用服务端示例 581 16.5 ajax library对控件客户端类开发的支持 584 16.5.1 客户端控件基成员(类/接口) 584 16.5.2 asp.net ajax控件客户端生命周期 589 16.6 客户端控件示例应用 592 16.7 调试和跟踪 603 16.8 本章总结 605 第17章 asp.net ajax控件开发——服务端 606 17.1 asp.net ajax服务器控件概述 606 17.2 ajax服务器控件 607 17.2.1 ajax服务器控件 607 17.2.2 asp.net ajax扩展程序控件 612 17.3 asp.net ajax对服务器控件支持的基类 612 17.3.1 ajax控件支持的基类 612 17.3.2 ajax控件应用示例 623 17.4 本章总结 636 附录a .net 3.5技术教程系列——collection/asp.net ajax/ silverlight/jquery ...646
注意:由于文件大小为111MB,但本人的上传权限只有60MB,所以分开两部分压缩上传。解压前必须与part2一起解压。part2在本人的资源里可以找到:http://download.csdn.net/user/lxm0918 第1章 服务器控件概述及开发环境部署 .1 1.1 自定义服务器控件 1 1.2 服务器控件在软件开发过程中的作用 1 1.3 在控件开发中提升自己 2 1.4 可继承控件基类介绍 2 1.5 运行一个简单的控件 7 1.5.1 开发一个简单控件 7 1.5.2 部署和运行 11 1.6 控件生命周期 12 1.6.1 概述 12 1.6.2 用代码跟踪控件生命周期过程 14 1.7 本章总结 17 第2章 服务器控件开发中的调试技术 18 2.1 预置代码示例 18 2.2 调试页面服务端代码 19 2.3 服务器控件的调试 20 2.3.1 运行模式下的调试方法 20 2.3.2 设计模式下的调试方法 20 2.4 javascript脚本调试方法 22 2.4.1 调试页面中的javascript脚本(方法一) 22 .2.4.2 调试页面中的javascript脚本(方法二) 23 2.4.3 调试非嵌入式javascript脚本文件 23 2.4.4 调试嵌入式javascript脚本资源文件 24 2.4.5 高效率调试的技巧 24 2.5 ajax library对javascript调试支持 26 2.6 本章总结 26 第3章 从零开始开发服务器控件 27 3.1 选择基类 27 3.2 控件呈现顺序 28 3.3 render呈现控件的几种方式 30 3.3.1 使用htmltextwriter类输出 30 3.3.2 直接输出html标签 32 3.3.3 使用服务器控件的rendercontrol方法 33 3.4 addattributestorender方法 34 3.5 createchildcontrols方法 35 3.6 inamingcontainer接口 36 3.7 实现复合控件 38 3.7.1 createchildcontrols方法 39 3.7.2 childcontrolscreated属性 39 3.7.3 ensurechildcontrols方法 39 3.7.4 recreatechildcontrols方法 39 3.7.5 controls属性 40 3.7.6 hascontrols方法 40 3.7.7 hasevents方法 40 3.7.8 findcontrol方法 41 3.7.9 实现复合控件示例 41 3.8 常用开发技巧 51 3.8.1 designmode属性 51 3.8.2 屏蔽基类控件中的属性 52 3.8.3 page.request.browser属性 53 3.8.4 设置控件id规范 53 3.8.5 增强findcontrol功能 54 3.8.6 映射服务端控件值到客户端 55 3.8.7 禁止派生自compositecontrol的控件创建子控件 56 3.8.8 使用createchildcontrols的注意事项 56 3.8.9 不要误解设计元属性defaultvalue 57 3.8.10 在render方法中利用基类资源 57 3.8.11 条件编译&条件属性 60 3.9 本章总结 61 第4章 服务器控件属性 62 4.1 控件属性的作用 62 4.1.1 系统属性 62 4.1.2 自定义属性 62 4.2 简单属性 63 4.3 属性的设计时特性 64 4.4 复杂属性 67 4.4.1 概述 67 4.4.2 复杂属性的几种标记形式 67 4.4.3 深入研究——复杂属性分析器 79 4.5 深入研究——定制自己的属性编辑器 85 4.5.1 系统属性编辑器 85 4.5.2 定制属性编辑器 91 4.6 类型转换器 126 4.6.1 系统类型转换器 126 4.6.2 定制自己的类型转换器 128 4.7 实现自定义属性 138 4.8 本章总结 145 第5章 事件和数据回发机制 146 5.1 控件事件和数据回发概述 146 5.1.1 事件及其意义 146 5.1.2 数据回发机制 147 5.2 事件和数据回发机制的实现 148 5.2.1 客户端回传事件接口ipostbackeventhandler 148 5.2.2 客户端回发/回调揭密 150 5.2.3 回传数据处理接口ipostbackdatahandler 153 5.2.4 正确处理继承基类中控件的事件 159 5.2.5 扩展kingtextbox控件功能(kingtextboxcanpostevent控件) 161 5.3 复合控件的事件处理机制 168 5.3.1 高效率事件集合对象 168 5.3.2 定制自己的委托和事件参数类 170 5.3.3 复合控件的事件处理 175 5.3.4 自动完成功能控件searchcontrolintelligent 185 5.4 本章总结 193 第6章 页面状态机制 194 6.1 页面状态概述 194 6.2 视图状态机制 195 6.2.1 istatemanager接口 195 6.2.2 控件生命周期中的装载和保存视图阶段 196 6.2.3 简单类型视图状态应用 197 6.2.4 实现自定义类型视图状态 205 6.3 控件状态机制 217 6.4 视图状态和控件状态的关系 221 6.4.1 在禁用视图状态的情况下仍然使用viewstate对象 221 6.4.2 istatemanager接口仍然可以在控件状态中使用 223 6.4.3 视图状态和控件状态组合使用规则 225 6.5 加密页面状态 225 6.6 清除页面状态 226 6.7 对动态添加控件的视图状态分析 228 6.8 自定义类型转换器实现高效率序列化 231 6.9 页面状态性能优化策略 238 6.9.1 存储位置优化——把视图状态信息保存在服务端而非客户端 238 6.9.2 体积优化——压缩视图状态数据 240 6.9.3 分块存储视图状态数据 243 6.10 视图状态和控件状态的总结 243 6.11 本章总结 244 第7章 定制自定义控件主题样式 245 7.1 控件样式概述 245 7.2 asp.net对样式的支持 245 7.2.1 style类的工作原理及使用 245 7.2.2 webcontrol基类对样式的支持功能及其工作原理 249 7.2.3 htmltextwriter类对控件样式的支持 252 7.2.4 定义控件内部的样式属性规则 253 7.2.5 两个常用转换方法 256 7.3 应用示例 260 7.3.1 复合控件样式及视图状态 260 7.3.2 控件结构与样式分离方案 268 7.4 本章总结 295 第8章 控件客户端编程模型 297 8.1 asp.net服务端控件对客户端的支持 297 8.2 clientscriptmanager类功能详解 301 8.2.1 registerarraydeclaration方法 301 8.2.2 registerclientscriptblock方法 302 8.2.3 registerclientscriptinclude方法 303 8.2.4 registerclientscriptresource方法 304 8.2.5 registerstartupscript方法 305 8.2.6 registerexpandoattribute方法 305 8.2.7 registerhiddenfield方法 306 8.2.8 getcallbackeventreference方法 307 8.2.9 getpostbackclienthyperlink方法 307 8.2.10 getpostbackeventreference方法 308 8.2.11 getwebresourceurl方法 308 8.2.12 registeronsubmitstatement方法 309 8.3 客户端回调 309 8.4 客户端控件应用示例 323 8.4.1 封装js客户端对象 323 8.4.2 封装htc客户端对象 343 8.4.3 在线签名控件示例应用 371 8.5 常用的一些javascript框架 385 8.6 本章总结 387 第9章 定制用户控件 388 9.1 用户控件概述 388 9.1.1 用户控件的作用.. 388 9.1.2 了解system.web.ui.usercontrol基类 388 9.2 用户控件应用示例 389 9.2.1 简单用户控件 389 9.2.2 复杂数据绑定用户控件 394 9.3 用户控件缓存 419 9.3.1 asp.net缓存介绍 419 9.3.2 用户控件缓存 420 9.4 本章总结 421 第10章 开发验证控件 422 10.1 验证控件的工作原理 422 10.1.1 内置验证控件简述 422 10.1.2 验证控件的工作机制解析 423 10.2 实现自定义验证控件 443 10.3 本章总结 451 第11章 在控件中使用嵌入资源 452 11.1 在控件中嵌入资源的原理 452 11.2 在控件中应用嵌入资源 453 11.2.1 在控件中使用嵌入资源 453 11.2.2 常用嵌入资源类型及用法 455 11.3 浏览器常用工具 460 11.3.1 httpwatch 460 11.3.2 ie develper toolbar 461 11.3.3 fiddler 461 11.4 本章总结 462 第12章 开发模板数据绑定控件 463 12.1 asp.net模板属性控件机制 463 12.1.1 模板属性介绍 463 12.1.2 asp.net对模板控件的支持 464 12.1.3 repeater控件模板实现机制解析 466 12.2 自定义控件应用示例 469 12.2.1 模板控件功能 469 12.2.2 应用示例 470 12.3 本章总结 489 第13章 数据绑定和数据源控件 490 13.1 数据绑定控件 490 13.1.1 数据绑定控件概述 490 13.1.2 asp.net对数据绑定控件的支持 491 13.2 数据绑定控件示例应用 501 13.2.1 控件实现功能 501 13.2.2 应用示例 502 13.3 数据源控件 508 13.3.1 数据源控件概述 508 13.3.2 asp.net对数据源控件的支持 508 13.4 数据源控件示例应用 515 13.4.1 控件实现功能 515 13.4.2 应用示例 516 13.5 本章总结 522 第14章 扩展控件方案——gridview 523 14.1 扩展控件概述 523 14.2 任意定制gridview多表头 523 14.2.1 功能概述 523 14.2.2 代码实现 524 14.3 固定gridview表头并增加滚动条支持 527 14.3.1 功能概述 527 14.3.2 代码实现 528 14.4 本章总结 533 第15章 自定义控件设计模式下编程汇总 534 15.1 .net框架对设计时支持 534 15.2 设计时元数据支持 535 15.3 复杂属性序列化 539 15.4 类型转换器 539 15.5 属性编辑器 540 15.6 设计模式可用基类介绍 541 15.7 设计时对控件呈现的支持 543 15.7.1 概述 543 15.7.2 应用示例 543 15.8 自动套用格式 546 15.8.1 概述 546 15.8.2 应用示例 547 15.9 模板ui设计器 551 15.10 智能操作列表 552 15.10.1 概述 552 15.10.2 应用示例 552 15.11 控件设计器区域 558 15.11.1 概述 558 15.11.2 应用示例 558 15.12 本章总结 562 第16章 asp.net ajax控件开发——客户端 563 16.1 asp.net ajax框架概述 563 16.2 ajax library对客户端面向对象功能支持 564 16.2.1 命名空间及type和function类 565 16.2.2 接口类型 568 16.2.3 类类型以及面向对象继承特征 569 16.2.4 枚举类型 570 16.2.5 反射功能 570 16.3 ajax library中的常用类型 571 16.3.1 ajax library对javascript基类型的扩展 571 16.3.2 sys.stringbuilder类 576 16.4 ajax library请求服务端和webservices 577 16.4.1 sys.net命名空间中的类 577 16.4.2 请求过程解析 578 16.4.3 webrequest请求示例 579 16.4.4 使用代理实现ajax调用服务端示例 581 16.5 ajax library对控件客户端类开发的支持 584 16.5.1 客户端控件基成员(类/接口) 584 16.5.2 asp.net ajax控件客户端生命周期 589 16.6 客户端控件示例应用 592 16.7 调试和跟踪 603 16.8 本章总结 605 第17章 asp.net ajax控件开发——服务端 606 17.1 asp.net ajax服务器控件概述 606 17.2 ajax服务器控件 607 17.2.1 ajax服务器控件 607 17.2.2 asp.net ajax扩展程序控件 612 17.3 asp.net ajax对服务器控件支持的基类 612 17.3.1 ajax控件支持的基类 612 17.3.2 ajax控件应用示例 623 17.4 本章总结 636 附录a .net 3.5技术教程系列——collection/asp.net ajax/ silverlight/jquery ...646
内容简介   本书主要介绍asp.net的控件开发,书中通过70多个例子讲解了asp.net控件开发技术的各个方面,而且剖析了很多控件中系统基类源代码,读者从这些系统源代码可以体会设计模式思想。如果扎实地掌握了asp.net控件的运行机制,开发一个页面级的asp.net应用程序会变得非常简单。本书宗旨就是让开发人员真正理解asp.net技术,帮助开发人员提高asp.net开发的技术水平。学完本书后您不仅能够掌握控件开发各个方面的技术,而且深晓asp.net的工作原理。对大部分使用asp.net技术开发两年左右的开发人员来说,本书75%以上的内容可能没有接触过,本书将通过笔者精心准备的一些生动的例子来阐述这些内容。.    本书适合从事asp.net技术多年想往深度理解asp.net工作机制的开发人员阅读,对于刚刚入门的初级开发人员,本书的前面几章也介绍了几个入门性的应用例子,本书还可以作为在校学生的就业预备教材。针对读者安装的开发环境不同,笔者分别为vs 2005和vs 2008建立了解决方案,即无论您是使用vs 2005还是vs 2008都可以成功打开本书随书光盘的代码,只是使用vs 2005打开的解决方案不包含.net 3.5对应章节内容的示例代码。... 目录 第1章 服务器控件概述及开发环境部署.1 1.1 自定义服务器控件1 1.2 服务器控件在软件开发过程中的作用1 1.3 在控件开发中提升自己2 1.4 可继承控件基类介绍2 1.5 运行一个简单的控件7 1.5.1 开发一个简单控件7 1.5.2 部署和运行11 1.6 控件生命周期12 1.6.1 概述12 1.6.2 用代码跟踪控件生命周期过程14 1.7 本章总结17 第2章 服务器控件开发中的调试技术18 2.1 预置代码示例18 2.2 调试页面服务端代码19 2.3 服务器控件的调试20 2.3.1 运行模式下的调试方法20 2.3.2 设计模式下的调试方法20 2.4 javascript脚本调试方法22 2.4.1 调试页面中的javascript脚本(方法一)22 .2.4.2 调试页面中的javascript脚本(方法二)23 2.4.3 调试非嵌入式javascript脚本文件23 2.4.4 调试嵌入式javascript脚本资源文件24 2.4.5 高效率调试的技巧24 2.5 ajax library对javascript调试支持26 2.6 本章总结26 第3章 从零开始开发服务器控件27 3.1 选择基类27 3.2 控件呈现顺序28 3.3 render呈现控件的几种方式30 3.3.1 使用htmltextwriter类输出30 3.3.2 直接输出html标签32 3.3.3 使用服务器控件的rendercontrol方法33 3.4 addattributestorender方法34 3.5 createchildcontrols方法35 3.6 inamingcontainer接口36 3.7 实现复合控件38 3.7.1 createchildcontrols方法39 3.7.2 childcontrolscreated属性39 3.7.3 ensurechildcontrols方法39 3.7.4 recreatechildcontrols方法39 3.7.5 controls属性40 3.7.6 hascontrols方法40 3.7.7 hasevents方法40 3.7.8 findcontrol方法41 3.7.9 实现复合控件示例41 3.8 常用开发技巧51 3.8.1 designmode属性51 3.8.2 屏蔽基类控件中的属性52 3.8.3 page.request.browser属性53 3.8.4 设置控件id规范53 3.8.5 增强findcontrol功能54 3.8.6 映射服务端控件值到客户端55 3.8.7 禁止派生自compositecontrol的控件创建子控件56 3.8.8 使用createchildcontrols的注意事项56 3.8.9 不要误解设计元属性defaultvalue57 3.8.10 在render方法中利用基类资源57 3.8.11 条件编译&条件属性60 3.9 本章总结61 第4章 服务器控件属性62 4.1 控件属性的作用62 4.1.1 系统属性62 4.1.2 自定义属性62 4.2 简单属性63 4.3 属性的设计时特性64 4.4 复杂属性67 4.4.1 概述67 4.4.2 复杂属性的几种标记形式67 4.4.3 深入研究——复杂属性分析器79 4.5 深入研究——定制自己的属性编辑器85 4.5.1 系统属性编辑器85 4.5.2 定制属性编辑器91 4.6 类型转换器126 4.6.1 系统类型转换器126 4.6.2 定制自己的类型转换器128 4.7 实现自定义属性138 4.8 本章总结145 第5章 事件和数据回发机制146 5.1 控件事件和数据回发概述146 5.1.1 事件及其意义146 5.1.2 数据回发机制147 5.2 事件和数据回发机制的实现148 5.2.1 客户端回传事件接口ipostbackeventhandler148 5.2.2 客户端回发/回调揭密150 5.2.3 回传数据处理接口ipostbackdatahandler153 5.2.4 正确处理继承基类中控件的事件159 5.2.5 扩展kingtextbox控件功能(kingtextboxcanpostevent控件)161 5.3 复合控件的事件处理机制168 5.3.1 高效率事件集合对象168 5.3.2 定制自己的委托和事件参数类170 5.3.3 复合控件的事件处理175 5.3.4 自动完成功能控件searchcontrolintelligent185 5.4 本章总结193 第6章 页面状态机制194 6.1 页面状态概述194 6.2 视图状态机制195 6.2.1 istatemanager接口195 6.2.2 控件生命周期中的装载和保存视图阶段196 6.2.3 简单类型视图状态应用197 6.2.4 实现自定义类型视图状态205 6.3 控件状态机制217 6.4 视图状态和控件状态的关系221 6.4.1 在禁用视图状态的情况下仍然使用viewstate对象221 6.4.2 istatemanager接口仍然可以在控件状态中使用223 6.4.3 视图状态和控件状态组合使用规则225 6.5 加密页面状态225 6.6 清除页面状态226 6.7 对动态添加控件的视图状态分析228 6.8 自定义类型转换器实现高效率序列化231 6.9 页面状态性能优化策略238 6.9.1 存储位置优化——把视图状态信息保存在服务端而非客户端238 6.9.2 体积优化——压缩视图状态数据240 6.9.3 分块存储视图状态数据243 6.10 视图状态和控件状态的总结243 6.11 本章总结244 第7章 定制自定义控件主题样式245 7.1 控件样式概述245 7.2 asp.net对样式的支持245 7.2.1 style类的工作原理及使用245 7.2.2 webcontrol基类对样式的支持功能及其工作原理249 7.2.3 htmltextwriter类对控件样式的支持252 7.2.4 定义控件内部的样式属性规则253 7.2.5 两个常用转换方法256 7.3 应用示例260 7.3.1 复合控件样式及视图状态260 7.3.2 控件结构与样式分离方案268 7.4 本章总结295 第8章 控件客户端编程模型297 8.1 asp.net服务端控件对客户端的支持297 8.2 clientscriptmanager类功能详解301 8.2.1 registerarraydeclaration方法301 8.2.2 registerclientscriptblock方法302 8.2.3 registerclientscriptinclude方法303 8.2.4 registerclientscriptresource方法304 8.2.5 registerstartupscript方法305 8.2.6 registerexpandoattribute方法305 8.2.7 registerhiddenfield方法306 8.2.8 getcallbackeventreference方法307 8.2.9 getpostbackclienthyperlink方法307 8.2.10 getpostbackeventreference方法308 8.2.11 getwebresourceurl方法308 8.2.12 registeronsubmitstatement方法309 8.3 客户端回调309 8.4 客户端控件应用示例323 8.4.1 封装js客户端对象323 8.4.2 封装htc客户端对象343 8.4.3 在线签名控件示例应用371 8.5 常用的一些javascript框架385 8.6 本章总结387 第9章 定制用户控件388 9.1 用户控件概述388 9.1.1 用户控件的作用..388 9.1.2 了解system.web.ui.usercontrol基类388 9.2 用户控件应用示例389 9.2.1 简单用户控件389 9.2.2 复杂数据绑定用户控件394 9.3 用户控件缓存419 9.3.1 asp.net缓存介绍419 9.3.2 用户控件缓存420 9.4 本章总结421 第10章 开发验证控件422 10.1 验证控件的工作原理422 10.1.1 内置验证控件简述422 10.1.2 验证控件的工作机制解析423 10.2 实现自定义验证控件443 10.3 本章总结451 第11章 在控件中使用嵌入资源452 11.1 在控件中嵌入资源的原理452 11.2 在控件中应用嵌入资源453 11.2.1 在控件中使用嵌入资源453 11.2.2 常用嵌入资源类型及用法455 11.3 浏览器常用工具460 11.3.1 httpwatch460 11.3.2 ie develper toolbar461 11.3.3 fiddler461 11.4 本章总结462 第12章 开发模板数据绑定控件463 12.1 asp.net模板属性控件机制463 12.1.1 模板属性介绍463 12.1.2 asp.net对模板控件的支持464 12.1.3 repeater控件模板实现机制解析466 12.2 自定义控件应用示例469 12.2.1 模板控件功能469 12.2.2 应用示例470 12.3 本章总结489 第13章 数据绑定和数据源控件490 13.1 数据绑定控件490 13.1.1 数据绑定控件概述490 13.1.2 asp.net对数据绑定控件的支持491 13.2 数据绑定控件示例应用501 13.2.1 控件实现功能501 13.2.2 应用示例502 13.3 数据源控件508 13.3.1 数据源控件概述508 13.3.2 asp.net对数据源控件的支持508 13.4 数据源控件示例应用515 13.4.1 控件实现功能515 13.4.2 应用示例516 13.5 本章总结522 第14章 扩展控件方案——gridview523 14.1 扩展控件概述523 14.2 任意定制gridview多表头523 14.2.1 功能概述523 14.2.2 代码实现524 14.3 固定gridview表头并增加滚动条支持527 14.3.1 功能概述527 14.3.2 代码实现528 14.4 本章总结533 第15章 自定义控件设计模式下编程汇总534 15.1 .net框架对设计时支持534 15.2 设计时元数据支持535 15.3 复杂属性序列化539 15.4 类型转换器539 15.5 属性编辑器540 15.6 设计模式可用基类介绍541 15.7 设计时对控件呈现的支持543 15.7.1 概述543 15.7.2 应用示例543 15.8 自动套用格式546 15.8.1 概述546 15.8.2 应用示例547 15.9 模板ui设计器551 15.10 智能操作列表552 15.10.1 概述552 15.10.2 应用示例552 15.11 控件设计器区域558 15.11.1 概述558 15.11.2 应用示例558 15.12 本章总结562 第16章 asp.net ajax控件开发——客户端563 16.1 asp.net ajax框架概述563 16.2 ajax library对客户端面向对象功能支持564 16.2.1 命名空间及type和function类565 16.2.2 接口类型568 16.2.3 类类型以及面向对象继承特征569 16.2.4 枚举类型570 16.2.5 反射功能570 16.3 ajax library中的常用类型571 16.3.1 ajax library对javascript基类型的扩展571 16.3.2 sys.stringbuilder类576 16.4 ajax library请求服务端和webservices577 16.4.1 sys.net命名空间中的类577 16.4.2 请求过程解析578 16.4.3 webrequest请求示例579 16.4.4 使用代理实现ajax调用服务端示例581 16.5 ajax library对控件客户端类开发的支持584 16.5.1 客户端控件基成员(类/接口)584 16.5.2 asp.net ajax控件客户端生命周期589 16.6 客户端控件示例应用592 16.7 调试和跟踪603 16.8 本章总结605 第17章 asp.net ajax控件开发——服务端606 17.1 asp.net ajax服务器控件概述606 17.2 ajax服务器控件607 17.2.1 ajax服务器控件607 17.2.2 asp.net ajax扩展程序控件612 17.3 asp.net ajax对服务器控件支持的基类612 17.3.1 ajax控件支持的基类612 17.3.2 ajax控件应用示例623 17.4 本章总结636

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧