GCC #include "ourhdr.h" 哪里错了?

bjx_bjx 2006-05-30 12:48:50
GCC #include "ourhdr.h" 请问哪里错了?
提示

mmap.cpp:5:20: error: ourhdr.h: No such file or directory
...全文
94 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bjx_bjx 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复


正文中的大多数程序都包含头文件o u r h d r. h,这示于程序B - 1中。其中定义了常数(例如
M A X L I N E)和我们自编函数的原型。
因为大多数程序序包含下列头文件: < s t d i o . h >、< s t d l i b . h >(其中有e x i t函数原型),以及
< u n i s t d . h >(其中包含所有标准U N I X函数的原型),所以o u r h d r. h包含了这些系统头文件,同时
还包含了< s t r i n g . h >。这样就减少了本书正文中所有程序的长度。
bjx_bjx 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,那为什么编译不过去啊? 用gcc
x86 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是APUE(UNIX环境高级编程)里面的例子吧。这个头文件在书所带源码里可以找到(网上搜一下),书的附录里也有。

23,116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧