Ajax 和 Session 之间的矛盾?????

山豆 2006-05-30 12:52:48
在用 Tomcat做服务器,有一个页面是用Ajax的技术,动态的取数据,
设计思想是:
动态的取的一个树型结构,每次点击一个节点取得下面的数据,用Ajax
不刷新页面,但是如果取几次数据后,就发现通过SessionLister能够监视到
服务器新增了一个SessionID,原来的SessionID还是存在的,
这样通过Request.getSession().get**** 方法就的不到里面的数据了?

这个问题郁闷了好久,请问有没有人遇到过,
或者不是Ajax的问题,Tomcat怎么样的条件下会自动新增一个SessionID
,也有很多人说是Ajax的并发操作,导致新的SessionID的产生??
...全文
317 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山豆 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to 大家
要是我代码的问题,一定有规律的,但是现在没有规律,而且我操作比的地方都是好的,
还有我对Session,所有的程序里面就只有,request.getSession().set 和 get ,
并且我试验过了 request.getSession(false)的方法,
我看到过一个Asp.net上面说Ajax会自动缓存什么的,导致新增了SessionID,
但是Java上面我也没有找到过
还会有别的原因吗 ?????
woaiwanghuan 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会出这个问题啊,我以前给客户写下拉菜单也是用AJAX,并没产生新的session啊!
你自己写的代码有问题吧!
sheep219 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax跟session没有关系吧
wmzsl 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,应该不会影响的!肯定是你那里写错了,兄弟好好检查你的程序吧
cronuz 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用Request.getSession()会自動判断Session存在与否。
若判定Session不存在时,等同Request.getSession(true)会自動生成一个新的。

这时你用Request.getSession(false)试试看!
cds27 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax是并发操作。
为何要用Session保存数据呢?
你可以将要保存的数据保存在Browser端啊。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧