请教关于log4j配置文件的问题!

zxy_cp 2006-05-30 04:07:27
log4j.appender.A2=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
log4j.appender.A2.File=XXXXXXXX
log4j.appender.A2.DatePattern=′.′yyyy-MM-dd
log4j.appender.A2.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.A2.layout.ConversionPattern=[%-4p] [%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss}]----%c[%t]%n%m%
n
我想每一天都产生一个以"yyyy-mm-dd.log"命名日志文件,请问该怎么配置file选项,谢谢了!!!!
...全文
409 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuij7718 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
设置了DailyRollingAppender 以后如果配置项里面设置了文件的最大值,那么应该去掉,否则可能不能产生以天为单位的日志
TomyGuan 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好!
kingofworl 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏+接分
rickhunterchen 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏+接分
wmzsl 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
顽皮小熊 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
log4j.appender.A2.layout.ConversionPattern = %d{yyyy-MM-dd hh:mm:ss}:%p %t %c - %m%n
steven_cheng 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法...
Log4j的org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender源码223行
scheduledFilename = fileName+sdf.format(new Date(file.lastModified()));

也就是说备份的日至文件都是文件名后面加上你所配的DatePattern格式化后的字符串。除非你自己写个appender
UnAgain 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
congliu 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.matrix.org.cn/resource/article/1/1426.html

一个Appender代表log信息要写向的一个地方。log4j可使用的Appender有很多类型,这里只考虑3种:ConsoleAppender,FileAppender,DailyRollFileAppender
2.1 ConsoleAppender
如果使用ConsoleAppender,那么log信息将写到Console。就是直接把信息打印到System.out上了。
2.2 FileAppender
使用FileAppender,那么log信息将写到指定的文件中。这应该是比较经常使用到的情况。
相应地,在配置文件中应该指定log输出的文件名。如下配置指定了log文件名为demo.txt
log4j.appender.A2.File=demo.txt
注意将A2替换为具体配置中Appender的别名。
2.3 DailyRollingAppender
使用FileAppender可以将log信息输出到文件中,但是如果文件太大了读起来就不方便了。这时就可以使用DailyRollingAppender。DailyRollingAppender可以把Log信息输出到按照日期来区分的文件中。如下配置文件就会每天产生一个log文件,每个log文件只记录当天的log信息:

log4j.appender.A2=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppenderlog4j.appender.A2.file=demolog4j.appender.A2.DatePattern='.'yyyy-MM-ddlog4j.appender.A2.layout=org.apache.log4j.PatternLayoutlog4j.appender.A2.layout.ConversionPattern=%m%n

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧