求助!!!!!!!!!!!!!!!!急,在线等!!!!

lerox 2006-05-30 04:09:01
我的Windows2003+IIS6.0网站的目录为d:\webroot,使用C#的DirectotyInfo来列出d:\webroot\images中的文件时,用Directory.Exists()检查时总是提示不存在,我检查过了,目录没有给错,用d:/webroot/images也不行,但把images目录拷到d:/时,就可以了,是怎么会事,在google搜时,说是权限问题,要给ASP.NET用户给权限,还是不行,请教一下,到底是怎么会事呀????????????????
...全文
138 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lerox 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,原来Webroot下的文件和别的地方的不一样,要加上WEB共享,然后用Server.MapPath(相对共享名)来访问的。
结帖!
pageqiu 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个目录共享一下再试。
lerox 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
DataTable dt=new DataTable();
string path=(@"e:/webroot/images");
Response.Write(path);
dt.Columns.Add("item",typeof(string));
dt.Columns.Add("value",typeof(string));
FileInfo[] files=new FileInfo[10];
if(Directory.Exists(path))
{
files=ListDirWithoutSubdir(path);

foreach(FileInfo file in files)
{
DataRow dr=dt.NewRow();
dr[0]=file.Name;
dr[1]=file.FullName;
dt.Rows.Add(dr);
}

DropDownList1.DataTextField="item";
DropDownList1.DataValueField="value";
}
else
{
Response.Write("<br><br><br>选择的文件夹不存在!");
return;
}

if(!IsPostBack)
{
DropDownList1.DataSource=new DataView(dt);
DropDownList1.DataBind();
}
}

这是代码,高手帮忙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
panzi667 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有几种情况,一种是你的权限没有付给对
还有就是你的代码有点问题,
建议贴出你的代码
ilove8 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
huing 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看代码
活靶子哥哥 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
贴你的代码
cnrk_net 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是给service用户权限
dgrwang 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
@"d:\webroot\images\"不行么
lerox 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都给权限了!!!!还是不行
afdfgg 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
webroot的权限也给了吗?别光设里面的权限啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧