一个报表问题,D7,FR3下面!

huanying3990 2006-05-30 05:53:04
if DBComboBox1.Text=ADOQuery1.FieldByName('班级') then
我要把dbcombox里面的内容显示在报表里,但是这些内容都adoquery查找出来的,
比如,我选择了一个班!下面就显示出这个班所有的相关信息
节次  星期   教师   教室  课程
第一节 星期一  王sir 阶一  delphi
.....
怎么样把查的内容与显示的内容相关联?
...全文
50 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxw111111 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白,说清楚一点.
概述 FastReport是功能齐全的报表控件,使开发者可以快速并高效地为.NET/VCL/COM/ActiveX应用程序添加报表支持。 成立于1998年,Fast Reports, Inc.开发了快速报表软件:应用程序、库和插件。 FastReports, Inc.公司的旗舰产品—FastReport,由于其独特的编程原则成为了Delphi平台最优秀的报表控件。对于如此年轻的企业来说这是巨大的成功。FastReport VCL版本在2001年荣获Delphi人最受欢迎类的读者杂志“最佳报表控件”第二名。 FastReport的报表生成器(无论VCL平台还是.NET平台),跨平台的多语言脚本引擎FastScript,桌面OLAP FastCube,如今都被世界各地的开发者所认可,这些名字被等价于“速度”、“可靠”和“品质”。 FastReports公司是国际型的报表控件开发商,在美国,欧洲和非洲不同国家均设有办事处。FastReports网站有10种不同语言的介绍,FastReports报表拥有40种语言的本地化的信息。 FastReports拥有50多个国家的经销商和合作伙伴,20,000多个来自世界各地的客户。 2产品简介 FASTREPORT .NET 一款功能齐全的报表分析解决方案。它适用于那些使用Microsoft Visual Studio 2005/2008/2010,Delphi Prizm开发工具的开发人员。2013版支持AJAX,云存储,地图编辑器和自定义标签。 FASTREPORT VCL FastReport VCL是一种附加组件,它能使开发者能为应用程序快速有效地生成报表。FastReport VCL提供了创建报表所需的所有工具,包括报表引擎,报表设计工具,预览器,对话框设计工具,以及Pascal-like 宏解释程序。[1] FASTREPORT for COM/ActiveX FASTREPORT for COM/ActiveX为开发者的项目开发提供简单易用,快速和强大的报表解决方案。 FASTREPORT.MONO FastReport.Mono是为Mono Framework设计的功能全面多平台的报表生成工具,它可以应用于Windows, Linux, Mac OS X等。[2] FastCube 2 beta FASTCUBE是一款适用于有效的数据分析的工具。FastCube是一套适用于Delphi/C++Builder/Lazarus的快速桌面OLAP控件。它能不用担心数据库的大小而创建多种报告与图表。[3] 3使用问题 开发WEB应用系统通常都会遇到报表打印问题。简单应用可利用IE的页面打印功能,利用HTML标签控制格式来实现。 但复杂的业务型应用系统,报表不仅是组成应用的重要部分,还常常是相当复杂的。很多应用系统都要求提供。自定义报表的功能——即客户可以自行设计、修改报表。 在C/S结构系统中,报表问题有很多成熟的解决方法。如DELPHI开发工具不仅自带有报表控件,还可以利用第三方控件来实现快速灵活的报表制作和打印,其中有名的控件是FR-Software & A.Tzyganenko 的FastReport。FastReport提供了能与DELPHI无缝集成的从设计到打印的完整控件包,提供的设计界面友好灵活,对于开发可让用户自定义报表的C/S应用来说,是一种很好的解决方式。 FastReport是非常强大的报表控件,相比QuickReport,ReportBuilder更加灵活,又非常小巧,速度快。VCL版本支持Borland Delphi 2-6 and Borland C++Builder 1-6。CLX版本支持Delphi和Kylix。

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧