毕业设计最后一个关键问题,send函数

蛐蛐蛐 2006-05-30 08:21:25
哪位高人给讲一讲吧,已知send:
int send (
SOCKET s,
const char FAR * buf,
int len,
int flags
);

如果要用send()函数传送一个unsigned char型的数组,而由于send的第二个参数的限制,只能将其强制类型转换成char* 或者用LPSTR。现在的问题是原先的unsigned char型的数组中有0x00的数,这样就导致了遇到00时即任务是字符串结束,有没有办法使send函数完全将所有的unsigned char数组发送出去呢?
谢谢啦!!
...全文
169 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蛐蛐蛐 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看来两位都这么说, 我就再调一下程序吧,谢谢了!
一定给分 嘿嘿:)
virtualfunction 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
从buf发送数据长度是由len决定,与0x00无关。
蛐蛐蛐 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗? 有一个小模块是用纯c写的(.c文件),可以用send直接传,并且可以成功。加入到cpp文件中就只能使用强制类型转换,而且就不能成功了,唉 联调起来挺郁闷的:(
jacklzw88 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
按len来判断的,就算是0x00还是可以传出去的

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧