求助 : 怎么用 VC 将 SQL 中的韩文 读取出来并 显示到 Edit 控件中.

liur 2006-05-31 01:18:37
使用的操作系统介绍 : WinXp 中文版. 在网页中可以显示韩文. 显示韩文时未提示需要安装韩文字库.

问题 : 我要读取的 SQL 数据中,记录了一些韩文. 我将韩文数据读取出后 保存到 CString 中. 但是 保存的 CString 中是 "????? ", 并非 SQL 中保存的 韩文.

请大家指点,我应该怎么才可以正确的 读取 SQL 中的韩文信息, 并成功用控件显示出这些韩文 ?

如问题比较复杂, 请与 E-mail : thinking_liur@126.com 联系. 望大家不吝赐教. 在下先谢谢了.
...全文
286 8 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
superlcm 2006-10-23
为什么我在unicode模式下,读取excel文件时,读取的韩文全是问号呢,但读取显示日文可以正常呢
  • 打赏
  • 举报
回复
xinan518 2006-09-05
在VB里面应在怎么做呢?请高手指教,急急急!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
liur 2006-06-09
to niaosuy:

多谢. 在 UINCODE 模式下, ADO 方式时可以从 MSSQL 中得到韩文的 .
  • 打赏
  • 举报
回复
niaosuy 2006-06-07
要想支持UNICODE编码要在工程上做一些设置
1.Project => Setting => C/C++ =>Preprocessor definitions
把"_MBCS"改成"_UNICODE,UNICODE"
2.Project => Setting =>Link => Category => Output => Entry-point symbol 改成"wWinMainCRTStartup"

还有MFC的CRecordset好像不能从数据源读取UNICODE字符。试试ADO或者OLEDB能不能。
  • 打赏
  • 举报
回复
liur 2006-06-03
unicode 方法是怎么个意思啊?是一个体系的处理吗?希望大家给点例子代码看看。
  • 打赏
  • 举报
回复
WecanHuang 2006-05-31
UNICODE
  • 打赏
  • 举报
回复
lixiaosan 2006-05-31
用unicode方式
  • 打赏
  • 举报
回复
居易锦风 2006-05-31
一是用unicode
另一个是本身你的系统没装韩文
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
数据库
创建于2007-09-28

3957

社区成员

VC/MFC 数据库
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-05-31 01:18
社区公告
暂无公告