急!写表数据未提交?如何解决?

ygwang 2006-05-31 11:13:09
做了一个数据保存窗口,同时可以打印,在做数据提交后,报表可以打印;
但数据库中没有记录。
那位高手帮分析分析!
或者帮判断判断commit是否提交?或返回值是什么?
...全文
345 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shidizhima 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要从错误信息入手~
wlinglong 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
调试看看COMMIT是否成功 不成功看看错误事什么 可能事数据超位了 .
wanglv 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在rows-〉update properties 查看表是否运行被修改。不能修改的原因(表没有建立主键或者主键列没有选中)

保存按钮:
dw_1.accepttext()
if dw_1.modifiedcount() > 0 then
if wf_save() <> 1 then return 0//校验相关的函数

if dw_1.update()<>1 then
messagebox("",'数据保存失败,请检查录入数据的合法性!')
rollback ;
return 0
else
commit;
messagebox("",'数据保存成功')
return 1
end if
end if
ygwang 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如何判断COMMIT是否成功呢?
WWWFIND 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
数据不提交在客户端一样可以打印。
进行如下操作:
if dw_1.update()=1 then
commit;
if SQLCA.SQLCODE=1 then
messagebox("提示","数据保存成功!")
else
messagebox("提示","数据提交失败!")
end if
else
rollback;
end if


handycyw 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是:
if dw_1.update() = 1 then
commit;
if sqlca.sqlcode <> 0 then
//没有commit成功
messagbox("",sqlca.sqlerrtext)
else
//成功
end if
else
rollback;
end if
ygwang 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
本程序经常使用,这种现象偶尔发生!
ygwang 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码是放在哪里,是在插入保存之后,还是在commit之后呢?
请明示,如果放在commit后,这么判断合适吗?





xyqiqi(琪琪) ( ) 信誉:104 2006-05-31 11:23:00 得分: 0


保存代码是怎么写的呢。
if sqlca.sqlcode<0 then
messagbox("",sqlca.sqlerrtext)
end if


ygwang 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
保存是在按钮中处理的,保存过程中数据窗口没有问题。
备注:此程序操作并发数比较大,一般为50用户左右。
xyqiqi 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
保存代码是怎么写的呢。
if sqlca.sqlcode<0 then
messagbox("",sqlca.sqlerrtext)
end if
ygwang 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一般分析原因如下:
1、是否有人为因素存在,有人在操作后将记录删除。
2、是否为网络传输速度慢造成,产生丢包现象。
3、是否为commit未提交,那么如何判断是否提交!
4、是否为数据一直未提交,而打印的数据为本地数据。
圣殿骑士18 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在dw的dberror事件中用messagebox显示错误消息,根据出现的提示来解决问题。
ygwang 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么判断提交是否成功或失败?
lywei 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看看提交成功没有
ygwang 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是首先插入一条语句,然后在提交,然后在打印,但数据库中没有记录!
zjw7789 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口需要更新,看看你的数据窗口是否允许更新,然后再用UPDATE()函数

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧