播放器音量控制问题!急!!在线==

840206 2006-05-31 11:36:50
我用的是MCI这个控件做的播放器只播放DAT格式的文件,现在音量控制不了!请问怎么控制那!用Slider1来控制,怎么写代码?我写的有错误,不知道怎么改啊?说是需求对象!
Private Sub Slider1_Click()
Dim i As CommonDialog1.FileName
Dim lv As Long, rv As Long
i = MPEGplay.setvolume(lv * Slider1.Value / 50, rv * Slider1.Value / 50)
End Sub
...全文
454 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
killer0902 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
刚好我写VOD写到了这里,说下我的方法
模块中调用Public Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal lpstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Long, ByVal hwndCallback As Long) As Long



程序中我把音量写在写在Slider1_Click()过程中的
lReturn = mciSendString("setaudio d:\ok\AVSEQ01.DAT volume to " & Slider1.Value, vbNullString, 0, 0)
其中Slider1.Value就是音量大小

xihongjian 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有个简单的例子:
Private Declare Function waveOutSetVolume Lib "Winmm" (ByVal wDeviceID As Integer, ByVal dwVolume As Long) As Integer
Private Declare Function waveOutGetVolume Lib "Winmm" (ByVal wDeviceID As Integer, dwVolume As Long) As Integer
Private Sub Command1_Click()
Dim a, i As Long
Dim tmp As String
a = waveOutGetVolume(0, i)
tmp = "&h" & Right(Hex$(i), 4)
Text1 = CLng(tmp)
End Sub
Private Sub Command2_Click()
Dim a, i As Long
Dim tmp, vol As String
vol = Text1
tmp = Right((Hex$(vol + 65536)), 4)
vol = CLng("&H" & tmp & tmp)
a = waveOutSetVolume(0, vol)
End Sub

两个Command一个Text


可以控制系统音量 看能用上吗。
840206 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
高手赶紧进啊,小弟很急啊!
840206 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那个帖子没用啊,没有关于音量控制的啊!
leongwong 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看看这个贴子,或许对你有帮助!
http://www.fesoo.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=26&id=2226
840206 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们赶紧来啊!急啊!
公共广播系统方案设计说明 设计方案 目录 一、 项目概述 2 1。1项目概况 2 1。2项目需求 2 二、 方案设计 2 2.1设计原则及依据 2 2。2设计思想 2 2。3系统介绍 2 2。4设计效果 2 三、 方案配置 2 3。1系统配置 2 3.2系统功能 2 四、 设备参数 2 项目概述 1。1项目概况 该项目为少年宫大楼。 1。2项目需求 1),背景音乐广播 主要作用是掩盖本地噪声,并创造一种轻松和谐的听觉气氛。背景音乐扬声器呈均匀布 置,无明显声源方向性,且音量适宜,不影响人群正常交谈。 2),业务呼叫广播 可以起到商业宣传、播放通知、寻人等作用.该功能要求扩声系统的声场强度略高于背景 音乐,以不影响两人对面讲话为原则。 3),应事故广播 人的生命是第一位的,;当火灾或紧状态发生时用以指挥和疏散人群,以保证在紧情 况发生时,可以利用其提供足以使建筑物内可能涉及的区域的人群能清晰的听到警报、 疏导的语音。 方案设计 1 2.1设计原则及依据 从投资合理、外观美观、设计规范的思想出发,日常广播和紧广播二个系统的设计 ,在功能上互相独立,在设备及器材上有机结合。根据规范要求,紧广播的控制具有最 高优先权,并采用智能的联动和自动火灾报警广播方案。设有音量调节器的扬声器,平 时在接收日常广播时可以调节音量或关闭,紧广播时扬声器不受音量调节器控制,都将 处于紧广播状态。 设计原则: 1. 实用性:系统设备立足于用户对整个系统的具体需求,最大限度地发挥投资的效益; 2. 先进性:系统的结构和功能应具有先进性和成熟性,避免了因技术陈旧造成整个系统性 能不高而过早被淘汰; 3. 可靠性:保证系统运行的稳定性和安全性。保证重要信息不致破坏和丢失; 4. 开放性:系统应具有良好的开放性,并提供标准接口,可以根据用户需求对系统进行扩 展和升级; 5. 兼容性:系统设备的选择要以先进性和成熟性为基础,同时考虑兼容性,避免因兼容性 造成系统难以升级和扩展; 6. 标准化:进行设备选择时,应符合国际、国内标准设计,避免因新技术不支持而造成设 备淘汰。 设计依据: 本系统规划设计必须按照国际、国家和本地区的有关标准和规范进行.本设计将依据和参 照以下的设计规范和要求进行: 1。《公共广播系统工程技术规范》GB50526-2010 2。《火灾自动报警系统设计规范》 (GB 50116—2013) 3。《智能建筑设计标准》 (GB/T 50314—2006) 4。《城市住宅建筑综合布线系统工程设计规范》(CECS 119-2000) 5.《民用建筑电气设计规范》 (JGJ 16—2008) 6。《高层民用建筑设计防火规范(2005版)》 (GB 50045—95) 7。《火灾自动报警系统施工及验收规范》 (GB 50166-2007) 8.《智能建筑工程质量验收规范》 (GB 50339—2013) 9。《综合布线系统工程验收规范》 (GB 50312-2007) 客户技术要求和相关建筑平面图(客户提供),根据此规格书及最新版的有关标准对公共 广播系统进行设计、施工和验收。 2 2.2设计思想 综合大楼对公共广播系统的使用需求,本次公共广播系统设备考虑背景音乐广播和紧 消防广播两部分,公共广播系统设计主要满足大楼的背景音乐播放、信息广播、广播通 知、紧广播等使用需求。为满足项目的需求,广播系统走向智能化管理,同时系统具有 可扩展性,扩展方便。我们设计了一套从音频信号集中控制传输,可靠实用的背景音乐 、公共(紧)广播系统.即设计背景音乐广播与消防紧广播相兼容。所有的背景音乐 扬声器在火灾时均能强切至消防紧广播状态.当进行正常背景音乐广播时,一旦发生火 灾报警,自动触发语音系统,广播强切至紧广播状态,以最高优先权向大楼内实现分区 紧事故广播,并可进行人工广播来处理事故,避免了慌忙中造成的误操作的可能性。 所以在大楼的广播设计中,要考虑到公共广播和紧广播两个部分。紧广播设计与背景 音乐系统共用前端扬声器,紧广播设计要求在发生紧情况时进行N±1或临层报警,也 可设置为全部区域同时进入紧报警。 2.3系统介绍 整个系统采用集中控制管理方式,系统采用了智能化的编程分区控制主机作为系统的 核心设备,编程分区控制主机内置有功率分区器,电源管理,每天200步自动程序.全新 编程模式,8个主程序,1个特殊备用程序,一键调用当天与明天程序运行,并可预设晴雨天 运行模式。同时内置MP3播放器,采用高达4G内存的SD卡存储MP3音频,同时可实现外控 十分区矩阵器,实现多达160分区控制功能,十分区矩阵器可外接远程寻呼话筒功能,最 多可同时支持16台远程寻呼话筒工作.通过编程分区控制器可实现实时手动播放MP3,手 动分区控制,手动电源管理等

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧